+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Роланд Эммерих задумал перезапустить франшизу «Звёздные врата»

Кадр из Звездных врат После перезапуска «Дня независимости» Роланд Эммерих и Дин Девлин планируют перезапустить еще одну свою франшизу – легендарные «Звёздные врата».

Патронируют проект две голливудские студии MGM и Warner Bros., желающие создать в дальнейшем новую трилогию.

Девлин по этому поводу сказал следующее: «Это не будет продолжением былого фильма. Мы не будем показывать героев двадцать лет спустя. В основу своей новой трилогии мы положим то, что стоит у истоков истории, начнём свою историю с начала».

Со слов Девлина, сейчас студии мыслят более широко, чем в прошлом столетии. Теперь речь никто не сосредотачивается на стандартных трилогиях и фильмах-продолжениях, а наоборот все стремятся создавать целые киновселенные. Разработкой нового «Звёздного пути» занимаются именно в таком контексте, не без оглядки на потенциальную киновселенную, которую возможно развить в любую сторону.

Создавать кинопространство для обновленных «Звёздных врат» Девлин и Эммерих поручили проверенным кадрам. Сценарий ваяют Джеймс А. Вудс и Николас Райт («День Независимости: Возрождение»).

21 Июня 2016
0
     


Вера Фармига сыграет с Лиамом Нисоном в боевике Жауме Кольет-Серра «Пассажир»

Вера Фармига улыбается Дуэт Веры Фармиги («Заклятие», «Мотель Бейтса») и Лиама Нисона появится на первом плане боевика «Пассажир» испанского режиссёра Жауме Кольет-Серра.

Фармига сыграет загадочную незнакомку, подсевшую к герою Лиама Нисона в пригородном поезде с весьма соблазнительным предложением, согласившись на которое, по закону жанра, он получит перспективу окунуться в непредсказуемые ситуации с опасные последствиями.

Фильм испанца Кольет-Сьерры обещает стать напряженным триллером в лучших традициях фильмов Хичкока («Незнакомцы в поезде», «На север через северо-запад»).

Сценарий создан дуэтом кинодраматургов-новичков с пока ещё девственно чистой фильмографией – Филипом де Блази и Байроном Уиллингером. Снимать «Пассажира» начнут этим летом.

Кольет-Серру можно назвать штатным режиссёром Нисона. В его копилке с начала десятилетия он сделал три остросюжетных фильма с Лиамом — «Неизвестный», «Воздушный маршал» и «Ночной беглец». И в этом году испанец выпускает хоррор-триллер, который появится в прокате под заголовком «Отмель». Там в этот раз вместо Нисона будет Блейк Лайвли, ведущая схватку с акулой.

21 Июня 2016
0