Новости кино и ТВ



В Голливуде идёт борьба за новый проект с Шейлин Вудли «Дрейф»

Шейлин Вудли с распущенными волосами На просторах Голливуда разворачивается битва за перспективный проект под названием «Дрейф», представляющий собой историю выживания, где главную роль приберегли для Шейлин Вудли. В планах режиссёра Бальтасара Кормакура уже по весне начать съёмки.

Фильм основан на реальной истории некой Тэми Олдхэм, которая вместе с женихом Ричардом Шарпом отправилась в одиночное плавание по Тихому океану и попала в сильнейший шторм. Тэми укрылась в каюте, где потеряла сознание. Очнувшись, она обнаружила, что находится на борту разбитой лодки посреди океана. Девушка оказалась в одиночестве, без продуктов и питьевой воды, без приборов для связи, навигации и спасательного плота. Ей удалось продержаться практически на голом энтузиазме и надежде 41 день, пока она не достигла Гавайев, одолев свыше полутора тысяч миль.

Аарон и Джордан Кэнделл, авторы сценария, не впервые работают с водной тематикой. Братья причастны к созданию драматургии нового мультхита студии Дисней «Моана», плотно связанного с водной стихией.

Бальтасар Кормакур также имеет немалый опыт в работе с фильмами о борьбе человека с природой. В 2015 году исландский режиссёр отметился альпинистской драмой «Эверест», а за три года до того, на родных просторах снял фильм «Пучина», историю выживания рыбака посреди океана.

08 Декабря 2016


Дэмиан Льюис изобразит главного злодея в картине «Восемь подруг Оушена»

Дэмиан Льюис в кресле Дэмиану Льюису предстоит стать главным злодеем в фильме «Восемь подруг Оушена», который станет спин-оффом/ремейком трилогии от Стивена Содерберга о легендарном Дэнни Оушене и его друзьях. Противостоять антагонисту будут несколько очаровательных мошенниц во главе с Сандрой Буллок.

Англичанина приметили на съёмках фильма в Нью-Йорке. Выяснилось, что ему доведётся сыграть роль экс-возлюбленного героини Буллок и объекта дерзкого ограбления, задуманного «восьмёркой». В сборной аферисток кроме Буллок будут: Энн Хэтэуэй, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, Сара Полсон, Рианна, Минди Калинг и Аукуафина – рэп исполнительница и комедиантка.

Постановкой нового фильма займётся Гэри Росс, автор сценария, в создании которого ему активно помогала коллега Оливия Милч. Содерберг в проекте участвует исключительно на правах продюсера.

На Warner Bros. рассчитывают получить прибыльную долгоиграющую франшизу и, вроде как, припасли для сиквела появление Джорджа Клуни. В прокат картина выйдет 8 июня 2018 года.

08 Декабря 2016


89-ю церемонию вручения «Оскаров» проведёт телеведущий Джимми Киммел

Джимми Киммел в костюме С приходом декабря стало известно имя нового ведущего очередной, восемьдесят девятой по счёту, торжественной церемонии распределения и вручения престижных статуэток Американской киноакадемии «Оскар».

Вести её предстоит американскому телеведущему, актёру, комику Джимми Киммелу. Открытие церемонии состоится 26 февраля в новом, 2017 году.

Киммел впервые будет проводить «оскаровскую» церемонию. Но для этого многогранного и талантливого человека ведение мероприятий подобного рода не в новинку. Опыт телеведущий, звезда собственного вечернего шоу под названием «Jimmy Kimmel Live!», имеет солидный – дважды он был ведущим церемонии «Эмми». Первый в 2012 году, второй – четыре года спустя.

Он сменит на посту предыдущего ведущего почётной премии Криса Рока.

Продюсировать 89-ю церемонию награждения предопределено Майклу Де Луке («Человек, который изменил все», фильм «Социальная сеть») и Дженнифер Тодд («Алиса в стране чудес»).

Список номинантов за 2016 год можно будет узнать 24 января 2017 года.

08 Декабря 2016


Звезда балета Сергей Полунин отправляется покорять Голливуд

Сергей Полунин Украинскому танцовщику Сергею Полунину, солирующему в Московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, Новосибирском театре оперы и балета и Баварском балета и звезде вирусного видео на песню «Take Me to Church» Хозиера, достались роли в двух крупных голливудских проектах сразу — «Убийстве в «Восточном экспрессе» Кеннета Браны и «Красном воробье» с Дженнифер Лоуренс.

О Полунине заговорили в 2009 году, когда он стал самым молодым — 19 лет — премьером в истории лондонского Королевского балета. В 2014 году известный американский фотограф Дэдив ЛаШаппель снял видео с Полуниным на песню Take Me to Church, которое заработало около 17 миллионов просмотров. В этом году британский режиссёр-документалист Стивен Кантор посвятил Полунину свою новую работу «Танцор».

В новой экранизации классики детективного жанра по Агате Кристи он появится по приглашению 20th Century Fox и продюсирующего проект Ридли Скотта. Полунин будет сниматься с января вместе с Джонни Деппом, Мишель Пфайффер, Пенелопой Крус, Дэйзи Ридли, и Кеннетом Браной. в роли Эркюля Пуаро.

А в шпионском триллере «Красный воробей», производства этой же студии, партнёршей по площадке Полунину станет Дженнифер Лоуренс в роли оперативницы российских спецслужб, специализирующейся на «секс-шпионаже». Режиссёром фильма выступит Фрэнсис Лоуренс, постановщик «Голодных игр».

08 Декабря 2016