Новости кино и ТВ



Эмма Томпсон вернётся к образу Агента О в перезапуске «Людей в чёрном»

Эмма Томпсон люди в черном Вне всяких сомнений самым запоминающимся моментом в «Людях в чёрном 3» была сцена с актрисой Эммой Томпсон, которая в образе Агента О верещала на похоронах персонажа Рипа Торна.

Очень редко, когда чужое поведение вызывает чувство стыда за всю человеческую расу. Но у них получилось!

Рады сообщить, что героиня Эммы Томпсон вернётся в мягком перезапуске серии. Она присоединится к Крису Хемсворту и Тессе Томпсон. Также в постановке участвуют Лиам Нисон, Кумейл Нанджиани и Рэйф Сполл.

Действие сюжета новых «Людей в чёрном» разворачивается в Лондоне, а в центре сюжета окажется большее количество героев, чем в предыдущих частях. Сиквел-ребут франчайза сильно расширит мир защитников Земли от инопланетных беженцев.

Уилл Смит и Томми Ли Джонс вряд ли появятся в фильме или из их камео сделают большой сюрприз.

Феликс Гэри Грей («Форсаж 8») режиссирует кино; съёмки уже идут.
 
Источник: kg-portal.ru

25 Июля 2018


Роман Стивена Кинга «Почти как „бьюик“» ляжет в основу фильма

froma buick 8 novel Продюсер Ашок Амритрадж («Святые из Бундока») приобрёл права на полнометражную адаптацию романа Стивена Кинга «Почти как „бьюик“» («From a Buick 8»). Уильям Брент Белл («Кукла») напишет сценарий экранизации и поставит картину.

Роман Кинга, оригинальное название которого автор позаимствовал из песни Боба Дилана, появился на прилавках книжных магазинов в 2002 году.

Действие книги разворачивается в небольшом городке Сталтер, штат Пенсильвания, где в гараже местной полиции много лет хранится загадочный тёмно-синий «Бьюик Роудмастер». Обычная, на первый взгляд, машина скрывает в себе множество тайн. Вместо руля у неё большее колесо, аккумулятор хоть и присутствует, но ни к чему не подключен, провода со свечой запаяны в кольца, а любые царапины на кузове затягиваются сами собой.

Когда из-за несчастного случая с пьяным водителем погибает местный полицейский Керт Уилкокс, его сын Нед начинает своё расследование. Постепенно он приходит к выводу, что со смертью как-то связан зловещий «бьюик», внутри которого, по мнению полицейских, скрывается портал в другое измерение.

В 1983 году Кинг уже обращался к теме зловещего авто с романом «Кристина», экранизированным в том же году Джоном Карпентером.

Успех «Оно» в 2017 году подстегнул интерес голливудских студий к Стивену Кингу. На данный момент в разработке находятся сразу несколько проектов, основанных на произведениях классика хоррора, включая «Воспламеняющую взглядом», «Кладбище домашних животных», «Доктора Сон», «Долгую прогулку» и «Храм из костей».
 
Источник: kinopoisk.ru

25 Июля 2018


Гари Олдман примет участие в съёмках триллера «Женщина в окне»

Гари Олдман в костюме Гари Олдман вновь поработает с постановщиком драмы «Тёмные времена» Джо Райтом и примет участие в съёмках остросюжетной картины «Женщина в окне», экранизации одноимённого романа А. Дж. Финна.

Трэйси Леттс («Киллер Джо») адаптировал первоисточник под формат полнометражного фильма. Скотт Рудин («Социальная сеть») и Эли Буш («Леди Бёрд») спродюсируют проект.

Роман рассказывает о детском психологе, докторе Анне Фокс (Эми Адамс), которая живёт в пригороде Нью-Йорка и страдает от приступов агорафобии. Большую часть своего времени Анна проводит в четырёх стенах, заливаясь вином, общаясь в сети, пересматривая старые фильмы и подсматривая за соседями.

Больше всего Анна любит наблюдать за Расселами — идеальной семьей, живущей через дорогу. Однажды в духе триллера Альфреда Хичкока «Окно во двор» она становится свидетелем страшного преступления. Но проблемы с алкоголем и лекарствами только усложняют положение.

Олдман сыграет главу семьи, за которой наблюдает героиня Адамс.

25 октября Олдман появится на экране в триллере «Охотник-убийца». В ближайшей будущем актёр планирует поставить картину о создателе хронофотографии «Летящая лошадь» и может сняться в политической драме Стивена Содерберга «Прачечная».
 
Источник: kinopoisk.ru

25 Июля 2018


Дэн Стивенс снимется в экранизации романа Джека Лондона «Зов предков»

Дэн Стивенс улыбается Дэн Стивенс («Легион», «Аббатство Даунтон») присоединился к актёрскому составу приключенческой картины «Зов предков» (Call of the Wild), экранизации одноимённого романа Джека Лондона. 17 июля стало известно, что в проекте студии Fox снимется Харрисон Форд .

Сценарий адаптации напишет Майкл Грин, номинант премии «Оскар» за сценарий «Логана». Крис Сандерс, работавший над мультфильмами «Король Лев» и «Мулан», займёт режиссёрское кресло картины. Эрвин Стофф («Несломленный») спродюсирует проект.

Опубликованная в 1903 году повесть Лондона рассказывает о Клондайкской золотой лихорадке, когда тысячи людей кинулись искать драгоценный металл в реках Юкона в Канаде. Тогда был особенно высокий спрос на крупных и сильных собак.

Главный герой «Зова предков» — пёс Бэк, привезённый с пастушьего ранчо в Калифорнии. Несмотря на суровое обращение хозяев, жестокость псов и безжалостную природу, Бэк выживет, в конце концов оставит людей, одичает и станет вожаком стаи волков.

Кого сыграет Стивенс, не сообщается. Форд исполнит роль циничного золотоискателя Джона Торнтона.

«Зов предков» неоднократно переносили на большой экран. Самая первая версия — немой фильм — вышла в 1923 году. В 1935-м вышла картина с Кларком Гейблом, а в 1972 году свет увидела экранизация с Чарлтоном Хестоном.

Студия планирует приступить к съёмкам картины в начале сентября.
 
Источник: kinopoisk.ru

25 Июля 2018


Профессор Мориарти перекочует в новый сериал

Шерлок Джим Мориарти Продюсерская компания Playground Entertainment, выпустившая мини-сериал «Говардс-энд», приобрела права на экранизацию сборника рассказов Кима Ньюмана «Профессор Мориарти: Псы д’Эрбервиллей» («Professor Moriarty: The Hound of the D’Urbervilles») и планирует сделать на основе книги телесериал.

Книга представлена в виде мемуаров полковника Морана, верного помощника профессора Мориарти, заклятого врага знаменитого детектива Шерлока Холмса.

Серия рассказов повествует о гениальном преступнике, который контролирует криминальный мир Лондона, обманывает полицию и разбирается с другими преступниками. Все это в компании распутного и безнравственного Морана. Вместе они являются мрачной противоположностью Холмса и Ватсона.

На данный момент проект находится на самой ранней стадии развития, и пока не известно, кто напишет сценарий адаптации или поставит сериал.
 
Источник: kinopoisk.ru

25 Июля 2018