Новости кино и ТВ



Дуэйн Джонсон снимется у Роберта Земекиса в фильме «Король»

Дуэйн Джонсон улыбается Наконец-то Дуэйн Джонсон обратил на себя внимание легендарного режиссёра — самого Роберта Земекиса («Форрест Гамп», «Назад в будущее»).

Студии Warner Bros. и New Line тоже помогли — они выиграли аукцион и оказались гордыми владельцами фильма «Король» (The King), в котором Джонсон сыграет роль гавайского короля Камехамехи.

Камехамеха — легендарная фигура в истории своего народа. Он первым объединил погрязшие в междоусобных войнах гавайские острова, тем самым выполнив сделанное ему при рождении пророчество. Король предоставил островитянам шанс взять свою судьбу в собственные руки и даже продвигать народную культуру через торговлю с морскими путешественниками из Европы. Для последних острова казались раем, но до того как Камехамеха подчинил себе все племена, некоторые визитёры вроде капитана Джеймса Кука оказывались в невкусных ситуациях.

Сценарий написал Рэндалл Уоллес («Храброе сердце», «Мы были солдатами»).

Джонсон безмерно рад, ведь появилась возможность уважить свои корни и исполнить роль всей жизни. Актёр решил воплощать мечту во время съёмок «Джуманджи» (а чем там ещё заниматься?). Тогда он связался с Уоллесом, тот написал сценарий, и уже потом вся честная компания вышла на Земекиса. У последнего не было шанса отказать.

Съёмки стартуют в 2020 году.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Августа 2018
0
     


«Топ Ган: Мэверик» и «Тихое место 2» попадут в прокат летом 2020 года

Топ Ган Студия Paramount решила сделать лето 2020-го своей песочницей: туда пихнули выход «Тихого места 2» и перенесли премьеру «Топ Гана: Мэверика».

Также немножко сдвинули даты выхода «Терминатора 6» и «Ёжика Соника»: первый переехал на 15 ноября 2019 года, а второй — на 8 ноября 2019-го.

С сиквелом «Топ Гана» получилось неприятнее всего — его перенесли почти на год: с 12 июля 2019-го на 26 июня 2020-го. У продолжения ужастика точной даты не было, зато теперь есть — 15 мая.

И главное — не перепутать режиссёров! Кино про пилота, который бегает быстрее иных военных самолётов, снимает Джозеф Косински. А Джон Красински женат на Эмили Блант и тоже занимается постановкой успешных фильмов.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Августа 2018
0
     


Алек Болдуин отказался от роли отца Брюса Уэйна

Алек Болдуин Алек Болдуин рассказал в интервью USAToday, что не будет сниматься в фильме Тодда Филлипса «Джокер». Актёр должен был исполнить роль Томаса Уэйна, отца будущего Бэтмена, но отказался от проекта, сославшись на проблемы с графиком.

«Уверен, есть 25 других парней, которые смогут сыграть эту роль», — заключил Болдуин.

О том, что Болдуин сыграет Томаса Уэйна, стало известно 28 августа.

Фильм Филлипса, сценарий которого он написал совместно со Скоттом Сильвером, должен стать среднебюджетным криминальным триллером. Создатели планируют рассказать о том, что привело к появлению на свет Клоуна — принца преступного мира.

1980-е. Тихий и незаметный Артур Флек (Хоакин Феникс) возвращается в Готэм после продолжительного отсутствия. Он намерен ухаживать за стареющей матерью (Фрэнсис Конрой) и лишний раз не задумывается, что происходит с городом. Но в прошлом Артура скрыт секрет: история Флеков связана с Уэйнами, богатейшей семьей Готэма.

Согласно источникам, Томас Уэйн в сценарии Филлипса и Сильвера отличался от привычного доктора и филантропа. Авторы картины хотели показать отца Бэтмена склизким бизнесменом в духе Дональда Трампа. Болдуин, играющий 45-го президента США в передаче «Субботним вечером в прямом эфире», мог отказаться от роли именно из-за этого сходства.

В фильме снимаются Зази Битц, Роберт Де Ниро и Марк Мэрон.

«Джокер» появится в кинотеатрах 3 октября 2019 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

30 Августа 2018
0