Новости кино и ТВ



Netflix запускает в производство фольклорный фильм с Дуэйном Джонсоном

Дуэйн Джонсон У сервиса Netflix Рождество пришло раньше графика — у потоковых товарищей всё-таки вышло заполучить в личное пользование кино с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Правда, сперва пришлось, как следует разориться: Дуэйн — очень дорогое удовольствие.

Netflix профинансирует производство фильма John Henry and the Statesmen. Сюжет расскажет про американских фольклорных персонажей. Титульный Джон Генри — народный герой США: темнокожий рабочий-путеец, который соревновался с паровым молотом. Он, кстати, победил, но умер из-за перенапряжения. Не уверены, что сценарий осветит именно эту часть его мифологической биографии.

Режиссирует кино Джейк Кэздан — чувак, снявший «Джуманджи: Зов джунглей».

Разумеется, все участники надеются на успех, франчайз и кучу новых подписчиков.
 
Источник: kg-portal.ru

10 Октября 2018
0
     


Джеймс Ганн поработает над сценарием «Отряда самоубийц 2»

Джеймс Ганн Студия Warner наняла Джеймс Ганн для сочинения сценария фильма «Отряд самоубийц 2».

Возможно, Ганн и поставит ленту, поскольку назначенный прежде на пост режиссёра Гэвин О’Коннор планирует в ближайшее время заняться фильмом Torrance с Беном Аффлеком.

После скандального ухода со студии Marvel из-за обнаруженных твитов, Ганн пропал из поля зрения. Disney, которой принадлежит Marvel, отказалась от сотрудничества с режиссёром, несмотря на все просьбы фанатов и актёров франшизы «Стражи Галактики».

Спустя почти месяц после увольнения Ганна, сразу несколько студийных чиновников пожелали поработать с Джеймсом Ганном, как только он окончательно завершит отношения со студией Disney. Среди них была и Warner, заинтересованная в новом направлении развития вселенной по комиксам DC.

По данным репортёра сайта Variety Джастина Кролла, написанный О’Коннором сценарий сиквела был очень похож на историю «Хищных птиц» (это проект о женской команде героинь комиксов DC во главе с Харли Квинн). Когда «Птицы» получили «зелёный свет» раньше «Отряда самоубийц 2», режиссёр в расстройстве решил покинуть проект и заняться триллером с Аффлеком.

Некоторые инсайдеры индустрии намекают, что с приходом Ганна «Отряд самоубийц» перезапустят, но официальной информации на этот счёт пока нет.
 
Источник: kinopoisk.ru

10 Октября 2018
0
     


«Универсальный солдат» возвращается на службу благодаря Sony Pictures

Universal Soldier Sony Pictures нашла ещё один пыльный франчайз, годный для переосмысления — научно-фантастический экшен 1992 года режиссёра Роланда Эммериха «Универсальный солдат».

Сценарист Ричард Уэнк («Неудержимые 2», две части «Великого уравнителя») признался, что студия хочет разморозить серию и вернуть её на активную службу по добыче денег. Уэнк собирается в ближайшее время закончить сценарий.

По его словам, это не ремейк и не переделка, а именно, что переосмысление оригинального фильма. В центре повествования окажется один солдат, а не отряд унисолов.

В первоисточнике тайная правительственная организация забирала из горячих точек павших американских солдат, чтобы реанимировать их тела и промывать мозги. В итоге получались супероперативники, которые беспрекословно выполняли приказы и могли выживать в нечеловеческих условиях. Ну а если они умирали, то их быстро приводили в порядок. Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен исполняли главные роли.

Странно, что студия не захотела мягкого перезапуска, чтобы новое кино учитывало события первой ленты.
 
Источник: kg-portal.ru

10 Октября 2018
0
     


Сиквел «Войны миров Z» начнут снимать летом 2019-го

World war 2 «Война миров Z 2» всё ещё в планах на реализацию.

Продюсер Деде Гарднер подтвердила, что старт съёмок запланирован на июнь 2019-го. Брэд Питт по-прежнему не отказался от роли персонажа по имени Джерри. Дэвид Финчер до сих пор значится режиссёром. Правда, сценарист Деннис Келли не привёл сюжет в рабочую форму, но все довольны промежуточным результатом.

Наверняка какие-то люди переживали за сиквел, когда в студии Paramount Pictures поменялось руководство. Видимо, новые боссы тоже прекрасно понимают известный голливудский принцип «если первая часть собрала достаточно бабла, то нужно снимать продолжение».

Первая часть заработала $ 540 млн на бюджете в $ 190 млн.
 
Источник: kg-portal.ru

10 Октября 2018
0