Главная » Новости » Новости кино » Бенедикту Камбербэтчу надоело играть интеллектуалов

Бенедикту Камбербэтчу надоело играть интеллектуалов


Бенедикт Камбербэтч в костюме Британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу уже довелось побыть на экране суперсыщиком с высочайшим интеллектом, рабовладельцем и журналистом, расследующим правительственные тайны. А ныне 37-летнему актеру хочется перейти на иные, антиинтеллектуальные роли. Про это он заявил после участия в очередном фильме о гениальном персонаже - Алане Тьюринге. Бенедикт перевоплотился в британского математика в «Поддельной игре», фильме, рассказывающем историю «отца информатики».

Актер сказал в недавнем интервью, что готов выступить в роли какого-нибудь откровенно тупого персонажа.

«Режиссеры постоянно видят во мне подходящего кандидата на роли бледнолицых озадаченных интеллектуалов или никудышных любовников», - сказал Бенедикт. Камбербэтч родился и вырос в актерской семье и имеет прекрасное образование в этой сфере. Ко всему прочему, он не раз получал награды за воплощение образа Франкенштейна и его монстра в театральном действе популярного постановщика Дэнни Бойла. Судя по всему вышесказанному, артисту не привыкать к разнообразным ролям, в том числе и играть идиотов.

Но судьбе было угодно, чтобы всемирную славу подарила Камбербетчу именно роль Холмса в телевизионном сериале, триумфально прошедшем по экранам всего мира. И с той поры режиссерам Камбербэтч видится исключительно героем – интеллектуалом.

Но у самого актера мнение о Шерлоке таково: «Я постоянно объясняю всем, у кого наблюдается одержимость этим персонажем – он непременно уничтожил бы вас, навредил вам. Он настоящий ублюдок».


11 Марта 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Поддельная игра, Шерлок, Дэнни Бойл, Алан Тьюринг, Бенедикт Камбербэтч
  Просмотров: 1289


Добавить комментарий: