Брэд Питт планирует сняться в военном байопике «The Operators»


Брэд Питт в белой рубашке Дэвид Мишо, поставивший криминальную драму «По волчьим законам», готовится к работе над байопиком «The Operators» по мотивам одноименного бестселлера Майкла Хастингса, в котором рассказывается о мятежном американском военачальнике Стэнли МакКристале.

Компания Брэда Питта «Plan B» взяла проект в свои руки, а сам актер примеряет на себя главную роль.

Книга увидела свет зимой 2012 года и молниеносно оказалась в литературных чартах New York Times. Хастингс поведал на ее страницах то, о чем беседовал с неукротимым генералом, ушедшим в отставку из армии США в 2010 году. Увольнению поспособствовало скандальное интервью Rolling Stone, в коем МакКристал беспощадно «разнес на щепки» политическую верхушку страны, подвергнув осуждению действия американского посла в Афганистане, роль в этом вопросе вице-президента Джо Байдена и деятельность спецпредставителя Америки на территории Афганистана и Пакистана Ричарда Холбрука.

В то время правдолюбивый генерал был главнокомандующим Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Статья повергла в гнев Барака Обаму, и на встрече с генералом ему было не по себе.

Автор этой истории погиб в 2013 году в автокатастрофе, кажущейся неслучайной, ведь на полпути к изданию у журналиста был очередной «взрывной» материал, сильно заинтересовавший сотрудников ФБР. Поговаривают, незадолго до гибели Хастингс консультировался с юристами WikiLeaks.

Партнером Plan B в работе над проектом станет New Regency.


16 Апреля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: New Regency, Брэд Питт, Майкл Хастингс, New York Times, Plan B, Wikileaks, Дэвид Мишо, The Operators
  Просмотров: 1361


Добавить комментарий: