Главная » Новости » Новости кино » Рассказ Стивена Кинга «Долгий джонт» экранизирует компания Брэда Питта

Рассказ Стивена Кинга «Долгий джонт» экранизирует компания Брэда Питта


The Jaunt обложка книги Кинокомпания Plan B, подчиняемая Брэду Питту, стала обладателем прав на кинопостановку рассказа «Долгий джонт» (The Jaunt) Стивена Кинга, который планирует превратить в полнометражку.

Разработкой проекта займётся аргентинец Андрес Мускетти вместе с женой-коллегой Барбарой. Чета Мускетти в дуэте ранее создали впечатляющий хоррор «Мама».

Действие событий из рассказа происходит в XXIV столетии. В семье главного героя все готовятся к поездке на Марс. К этому времени человечество освоило технологию телепортации. Глава семейства обстоятельно доводит до жены и детей тонкости поведения во время телепортации, объясняя, почему человеку необходимо спать во время прыжка в пространстве. Для не спящего человека джонт-прыжок грозит лишением рассудка и смертью. Оказавшись на Марсе, отец обнаруживает, что сын не послушал указаний и лишь притворился спящим.

«Долгий джонт» впервые опубликовали в журнале «Сумеречная зона» издания 1981 года, а через четыре года он оказался в "Команде скелетов" - сборнике рассказов Стивена Кинга.


16 Марта 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Барбара Мускетти, Plan B, The Jaunt, Стивен Кинг, Андрес Мускетти, Долгий джонт, Брэд Питт
  Просмотров: 1045


Добавить комментарий: