Сервис Netflix приобрёл права на проект с Брэдом Питтом «Военная машина»


Брэд Питт в смокинге Голливуд взбудоражило известие о новой громкой сделке. Сервис Netflix получил права на проект «Военная машина» или как его ещё называют «Механизм войны». В главной роли снимется Брэд Питт, а драматургом и режиссёром числится австралиец Дэвид Мишо.

Кинокомпания Plan B, руководимая Брэдом Питтом, прибрала к рукам права на кинопостановку бестселлера «The Operators», созданного журналистом Майклом Хастингсом. В нём рассказывается история американского мятежного военачальника Стэнли МакКристала.

Книгу выпустили в январе 2012-го года, и она в короткие сроки оказалась в литературных чартах New York Times. На её страницах Хастингс описал беседы с генералом, уволившимся из армии в 2011 году, после скандала, последовавшего за его резким интервью для Rolling Stone, где МакКристал порицал политическую верхушку государства, подвергнув критике действия Карла Эйкенберри в Афганистане, а также нелециприятно отзывался о вице-президенте Джо Байдене и Ричарде Холбруке, спецпредставителе Соединенных Штатов в Афганистане и Пакистане.

В тот период МакКристал был командующим Международных сила содействия безопасности в Афганистане. Своими высказываниями он вызвал гнев Барака Обамы.

В основу сюжета ляжет история подъёма и краха дерзкого генерала (роль Брэда Питта).

Хастингс погиб в 2014 году в автокатастрофе, выглядевшей особенно подозрительно на фоне нового журналистского материала Хастингса, которое вызвало интерес у ФБР. Вроде бы, незадолго до аварии Хастингс обращался за консультацией к юристам WikiLeaks.

Адаптацией исходника займётся Дэвид Мишо. Netflix берётся за финансирование картины (30 млн.) и обеспечение её проката, который в виду специфики сервиса почти полностью сосредоточится на домашнем видео. В кинотеатрах «Военную машину» обязательно покажут в 2016 году, но, скорее всего, только в нескольких. Съёмки стартуют в августе.


10 Июня 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Механизм войны, Брэд Питт, Майкл Хастингс, New York Times, Plan B, NetFlix, Военная машина, Дэвид Мишо, The Operators
  Просмотров: 1138


Добавить комментарий: