Даг Лайман поставит молодёжную фантастическую утопию «Поступь Хаоса»


Chaos Walking обложка Дагу Лайману не дают заняться постановкой «Гамбита» с Ченнингом Татумом – супергероем-карманником на первом плане.

Студия Lionsgate пригласила режиссёра на должность постановщика в молодёжную фантастическую утопию «Поступь хаоса». Это триптих фантаста Патрика Несса, рассказывающий историю Нового мира, населённого только мужчинами (все женщины вымерли после неизвестного науке вируса).

События происходят на одной из планет, где вместе с родителями проживет главный герой — Тодд Хьюитт. Он представляет последнего из человеческого рода в своей колонии. В результате загадочного вируса погиб слабый пол, а оставшиеся в живых мужчины стали способны читать чужие мысли, поступающие сквозь непрекращающийся Шум, звучащий в головах землян. Тодду удаётся найти укромное местечко, где царит абсолютная тишина, там он узнает о существовании особых людей, способных производить эту тишину. Юноша понимает, что его обманывали всю жизнь. Крах тоталитарного мира уже близко.

Lionsgate стала обладателем прав на перенос на экран книг Несса в 2011-ом году, но тогда было решено не торопить события по остальным направлениям — «Дивергенту» и «Игре Эндера», из-за осечки на старте так и не переросшей в киносериал.

Адаптацию сценария первоисточника поручили Чарли Кауфману, а после его текст дорабатывал Джэми Линден. Съёмки запланированы на осень, что означает очередную отсрочку «Гамбита» с Татумом. Лайман планировал заняться комиксом весной этого года, только этому воспротивились продюсеры, котором не понравился имеющийся сценарий.

15 Июня 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: Джэми Линден, Поступь хаоса, Lionsgate, Даг Лайман, Чарли Кауфман, Патрик Несса
  Просмотров: 645


Добавить комментарий: