Драматурги «Вражды» займутся сценарием биографической ленты о Вивьен Ли

Вивьен Ли унесенные ветром Легендарная голливудская актриса Вивьен Ли станет героиней новой биографической ленты.

Номинанты премии «Эмми» за сценарий сериала Райана Мёрфи «Вражда» Майкл Зэм и Джаффе Коэн поработают над байопиком звёзды золотого века Голливуда Вивьен Ли. В основу ляжет книга Хьюго Викерса «Вивьен Ли: Биография», лента подробно расскажет о жизни актрисы и её отношениях с мужем Лоуренсом Оливье.

Вивьен Ли широко известна благодаря роли Скарлетт О’Хары в исторической драме «Унесённые ветром» Виктора Флеминга по одноимённому роману Маргарет Митчелл. За свой образ актриса получила премию «Оскар» в 1940 году. В 1952-м Ли вновь стала лауреаткой премии за роль в картине «Трамвай „Желание“».

С 1940-го по 1960-й актриса была замужем за легендарным голливудским актёром Лоуренсом Оливье, который снимал Ли в нескольких своих фильмах.

На протяжении большей части взрослой жизни Ли страдала от биполярного расстройства, из-за чего у неё сложилась репутация сложной актрисы, с которой трудно работать. Впоследствии здоровье Ли ослабили приступы туберкулеза. В 1967 году в возрасте 54 лет Вивьен Ли скончалась.

Картину спродюсирует Дэвид А. Штерн («Последний магнат») вместе кинокомпанией MGR Films. Кроме байопика Вивьен Ли, Зэм и Коэн сейчас заняты несколькими другими проектами для кино и телевидения, включая биографическую ленту «Кейт» о жизни другой звезды Голливуда, Кэтрин Хепберн.
 
Источник: kinopoisk.ru

19 Октябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Майкл Зэм, Вивьен Ли: Биография, Хьюго Викерс, Джаффе Коэн, Дэвид А. Штерн, Вивьен Ли
  Просмотров: 62


Добавить комментарий: