Главная » Новости » Новости кино » Герои культовых фильмов ужасов Universal получат путевку в новую жизнь

Герои культовых фильмов ужасов Universal получат путевку в новую жизнь


кадр из человека-невидимки Universal горит желанием возвратить на экраны былых героев своей легендарной серии хороров, снятых в период с 1930 по 1950-х годы. На студии намерены создать не просто ремейки, а собственную киновселенную, подобную «Marvel Comics», чтобы персонажи активно взаимодействовали между собой.

Первооткрывателем эры культовых фильмов ужасов на Universal стал потрясающий и устрашающий граф Дракула. Фильм про него, вышедший в 1931 году, был коммерчески успешным и не дал студии потерпеть крах. В тот же период выпустили «Франкенштейна», убедившего студийных боссов, что они избрали верное направление развития. Потом свет увидела «Мумия», передав эстафетную палочку «Человеку-невидимке».

Теперь руководство Universal вознамерились не только реанимировать этих чудовищ, а создать из всех этих историй одно целое кинопространство, уделяя внимание и развитию персональных серий, и выпуску фильмов-кроссоверов. Первой «ласточкой» станет лента «Мумия». По официальным данным она появится в прокате 22 апреля 2016 года. Вдыхать новую жизнь в прославленных монстров будут Алекс Куртцман и Крис Морган.

17 октября текущего года, Universal готовит премьеру «Дракулы», где снялся Люк Эванс в компании Доминика Купера.


18 Июля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Люк Эванс, universal, Франкенштейн, Мумия, Крис Морган, Алекс Куртцман, Доминик Купер, Дракула, Человек-невидимка
  Просмотров: 1604


Добавить комментарий: