Главная » Новости » Новости кино » Кристофер Нолан может стать продюсером проекта студии Warner Bros. «Акира»

Кристофер Нолан может стать продюсером проекта студии Warner Bros. «Акира»


Кадр из Акиры Ходят слухи о возможном участии Кристофера Нолана в фильме «Акира» Warner Bros. На пост режиссёра многострадального проекта Нолан не метит, но возьмёт под контроль продюсирование ленты, вроде как возрождённой как потенциальная трилогия.

Действие в американской версии «Акиры», снимать которую собирались в 2012-ом году, должно было происходить на территории Нового Манхэттена. В главных героях ходит главарь группировки байкеров, который отправляется на помощь своему другу, чтобы вызволить его из плена нечистых на руку учёных, создающих новый вид оружия. В неволе друг оказался из-за своих уникальных психокинетических способностей.

Разработку ремейка культового аниме 1988-го года ведут примерно с 2002-го. В течение этого периода пост режиссёра поочерёдно переходил к разным постановщикам, начиная с Рори Робинсона, Альберта Хьюза и заканчивая Жауме Кольет-Серра. При последнем из перечисленных мастеров режиссуры проект почти добрался до съёмочной площадки, однако в 2012 году студия затормозила работу, требуя урезать бюджет (90 млн.) и изменить текст сценария (в который постоянно попадали ядовитые стрелы со стороны тех, кто был причастен к нему).

При Кольет-Серре должны были снимать Гаррета Хедланда, Кена Ватанабе, Кристен Стюарт, Хелену Бонэм Картер и Тоби Кеббелла.

Этим летом Warner Bros. взяла на должность сценариста шоураннера «Сорвиголовы» Марко Рамиреса. Вероятно, Рамирес уже предполагает какова будет новая стратегия, которая в результате обещает вылиться в трилогию. По сведениям инсайдеров, Нолан недавно беседовал с режиссёром проекта, детально обсуждая новую версию «Акиры». Кто является этим режиссёром — вопрос не закрытый. Есть вероятность, что это Рори Робинсон, ранее занимавшийся этим проектом. Студия, скорее всего, в помощь молодому режиссёру приставят Кристофера Нолана.

На минувшей неделе Warner Bros. назвала дату появления на экранах нового фильма Нолана. Премьера состоится 21 июля 2017 года.

Поклонники «Акиры» уже во всю обсуждают будущую трилогию, а также все аниме сериалы на сайте нашего партнера Aniqq.com - присоединяйтесь, все самые последние новости всплывут именно там.

Историческая поправка:

По неподтверждённой официальными источниками информации, кинокомпания Warner Bros. разрабатывает трилогию по анонсированному в начале двухтысячных годов проекту «Акира» ("Akira").

Многие полагают, что Нолан и анимэ — сочетание слишком уж революционное, и что он ограничится лишь ролью продюсера/консультанта, как это было с «Человеком из стали».

Напомним, что действие оригинального аниме Кацухиро Отомо разворачивается в городе Нью-Токио спустя годы после окончания Третьей мировой войны. В лабораториях Японии над людьми проводятся секретные парапсихологические эксперименты с целью создания совершенного оружия. На фоне профашистской системы управления страной возникает религиозный культ сверхчеловека Акиры, который, как полагают его приверженцы, может решить все проблемы.

Голливудская версия претерпела некоторые изменения, перенеся действие будущего фильма в Новый Манхэттен. Главный герой — лидер байкеров по имени Канеда должен спасти своего друга Тетсуо от медицинского эксперимента. Примерно в 2011 году Канеда перевоплотился из байкера-подростка во владельца бара на Манхэттене, а Тетсуо — в его брата.

Этим летом у «Акиры» появился новый сценарист — Марко Рамирес, ветеран «Сыновей Анархии» и шоураннер «Сорвиголовы». О результатах его работы пока ничего неизвестно.


17 Сентября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Кристен Стюарт, Гаррет Хедланд, Warner Bros., Кристофер Нолан, Жауме Кольет-Серра, Хелена Бонэм Картер, Тоби Кеббелл, Кен Ватанабе, Акира
  Просмотров: 1234


Добавить комментарий: