Лив Шрайбер подписался на участие в киноадаптации романа Эрнеста Хэмингуэя


Liev Schreiber Английская студия Tribune Pictures и американская компания The Exchange экранизируют одно из самых известных произведений Эрнеста Хемингуэя: к путешествию на киноэкраны готовятся герои романа «За рекой, в тени деревьев».

Книга вышла в 1950 году и получила в основном негативные отзывы в прессе. Критики сетовали, что в истории не хватает динамики. Лучший ответ на их обвинения дал сам Хемингуэй.

«Критики пишут, что в моём романе ничего не происходит, — сказал писатель. — Подумаешь, всего-то защита реки Пьяве, прорыв в Нормандии и взятие Парижа...».

Как это часто бывает, с годами отношение к книге поменялось, и сегодня она по праву считается классикой своего жанра.

В центре сюжета — американский полковник Ричард Кантуэлл, переживший два сердечных приступа. Третий наверняка станет летальным, поэтому военный решает отправиться в Венецию, чтобы снять стресс, поохотиться на уток и вспомнить события двух мировых войн. Образ Кантуэлла воплотит лауреат «Тони» и шестикратный соискатель «Золотого глобуса» Лив Шрайбер.

Компанию американцу в актёрской команде картины составят Матильда Де Анхелис, Лаура Моранте, Хавьер Камара и Джанкарло Джаннини. Режиссёрское кресло драмы займёт Паула Ортис («Невеста»).
 
Источник: lostfilm.info

10 Сентября 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: в тени деревьев, Лив Шрайбер, Джанкарло Джаннини, Паула Ортис, Хавьер Камара, Матильда Де Анхелис, За рекой, Лаура Моранте, Эрнест Хемингуэй
  Просмотров: 40


Добавить комментарий: