+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Мифический фильм из «Операции “Арго”» увидит свет


«Князь света»

Фантастическая картина «Князь света» по мотивам романа Роджера Желязны выйдет на экраны. Информация об этом фильме появилась еще в 1979 году, проект стал основой сюжета оскароносной «Операции “Арго”», однако, до сегодняшних дней никто всерьез не собирался снимать эту картину. Фильм пополнит каталог видеопортала ivi.ru после выхода на экраны.

Рождение легенды

«Князь света» обрел популярность задолго до своего будущего выхода в 2016 году. Этот фильм стал частью истории еще в 1979 году, когда исламисты взяли штурмом посольство США в Иране. Шестеро заложников сбежали и нашли убежище в доме посла из Канады. ЦРУ предложило хитроумный план вывоза беглецов из страны. Их выдали за членов съемочной группы фильма «Арго». Чтобы версия выглядела реалистично, Голливуд объявил о съемках фильма на основе имеющегося сценария Барри Айры Геллера по роману «Князь света». Легендарный создатель комиксов Джек Кирби даже приступил к сценографии.

Все эти события были отражены в фильме «Операция “Арго”» Бена Аффлека, ставшем лауреатом «Оскара» и завоевавшем призы «Золотой глобус», «BAFTA» и «Сезар».

Возвращение «Князя света»

После триумфа «Операции “Арго”» компания «Warner Brothers» выкупила сценарий «Князя света» и запустила фильм в производство. Картину оценят любители смотреть фэнтезийные сериалы бесплатно. Переработкой сценария займется Крис Террио, работавший над «Операцией “Арго”». Для него это станет дебютом в фантастическом жанре.

Создатели обещают сделать фильм более похожим на произведение Роджера Желязны, чем версия картины в «Операции “Арго”». Для этого ведутся переговоры об использовании рисунков Джека Кирби.

Сюжет оригинального «Князя света» строится вокруг планеты, покоренной землянами. Победив коренных обитателей и создав масштабную колонию, некоторые пришельцы объявили себя богами. В итоге колонисты разделились на две части: «богов» из Небесного Града и обычных людей, ведущих образ жизни, похожий на земное средневековье.

В компании с легендой

Некоторые фильмы буквально манят своей таинственностью и обещают захватывающие приключения. Иногда причина кроется в самой истории картины, как в случае мистификации с «Князем света», другие ленты становятся притягательными за счет звездного состава.

Здесь http://www.ivi.ru/watch/70336 можно посмотреть триллер «Лица в толпе» с участием несравненной Милы Йовович. Актриса сыграла учительницу, которая, убегая от маньяка, получила тяжелую травму и потеряла способность узнавать лица.

Чтобы почувствовать себя в компании с легендой, достаточно посмотреть фильмы культовых режиссеров. И будь то кровавые шедевры Квентина Тарантино или масштабные проекты Джеймса Кэмерона, – просмотр доставит невероятное удовольствие.

На видеопортале ivi.ru вы найдете лучшие фильмы известных режиссеров и актеров. Поможет вам удобная система поиска, которая в любом случае приведет вас к нужной картине.




15 Мая 2013 dimaziz 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Князь света, Крис Террио, Warner Brothers
  Просмотров: 3414


Добавить комментарий: