Николь Кидман сыграет Гертруду Белл в фильме «Королева пустыни»



Николь Кидман в шляпе В новом кинофильме «Королева пустыни» Вернера Херцога представит Николь Кидман во всем ее великолепии. Актриса воплотит на экране исследовательницу Гертруду Белл, прославившуюся в начале XX века. Анонс первого за несколько лет игрового проекта режиссера Херцога датирован 2010 годом, тогда исполнительницей главной роли была заявлена иная австралийская кинознаменитость - Наоми Уоттс. Но с тех пор создатели пересмотрели свой взгляд на фильм.

Британка Белл увлекалась археологическими исследованиями, картографией и выступала в роли дипломата, действующего на Ближнем Востоке как представитель Британской империи, завоевав почет среди арабского населения. По размаху и стилю картина может сравниться с лентой «Лоуренс Аравийский». Вернер Херцог в последнее время делает упор на документальные фильмы, так что его «Королева пустыни» своего рода возвращение режиссера к художественному кинематографу.

Кидман сыграет в компании Роберта Паттинсона и Джеймса Франко, составившему замену выбывшему из проекта Джуду Лоу. Актриса почтила своим присутствием фестиваль, проходящий в Торонто, где занимается промоушином своей новой картины «Возмездие». Пока она никак не прокомментировала свое новое назначение.

Блистательная австралийка готовиться к еще одной премьере. Этой осенью на экраны выйдет лента с ее участием - «Грейс из Монако», в которой актриса сыграла саму Грейс Келли.

09 Сентября 2013 dimaziz 0


  Теги: Гертруда Белл, Николь Кидман, Вернер Херцог, Королева пустыни
  Просмотров: 1260


Добавить комментарий: