+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Режиссёр «Крида» Райан Куглер получил предложение снять «Чёрную пантеру»

Райан Куглер в костюме На Marvel готовы подписать 29-летнего Райана Куглера в свою киновселенную. Постановщик «Крида» получил предложение заняться съёмками «Чёрной Пантеры» — первого в киновселенной проекта, где на первом плане выступит афроамериканский супергерой.

«Чёрная Пантера» расскажет о наследнике королевской династии Ваканды, государства в Африке, которое нуждается в защите от захватчиков. Учёный наследник готов встать на её защиту, вооружившись не только умом и силой, натренированной в боях, но и чёрной мантией, доставшейся по наследству от Чёрной Пантеры. Чёрного супергероя сыграет перспективный Чедвик Боузман, звезда биопиков (Джеки Робинсон и Джеймс Браун).

Поверхностное знакомство с персонажем уже состоялось. Разглядеть Чёрную Пантеру можно в первом трейлере к выходящему в мае 2016 года фильму «Первый мститель: Противостояние».

Disney и Marvel, хозяева франшизы, для съёмок «Чёрной пантеры» заинтересовались режиссёрами-афроамериканцами. Сперва они остановили свой выбор на Аве ДюВерней («Сельма»), но после предварительного согласия, минувшим летом она отказалась от занимаемого поста.

С Куглером приступили к переговорам в начале осени, но не стали принимать окончательное решение до начала проката «Крида». Фильм получил отличную критику и заработал в первые два уикенда 65,14 млн. в американском прокате.

Куглер дебютировал с полнометражным фильмом «Станция "Фрутвейл"» с Майклом Б. Джорданом в ключевой роли.

В 2013 году драме вручили два главных приза на «Сандэнсе», награду в Каннах и несколько престижных американских кинопремий, в том числе — Independent Spirit Awards и Gotham Awards.

«Чёрная Пантера» киновселенной Marvel стартует с 16 февраля 2018 года.


09 Декабря 2015 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Marvel, Чедвик Боузман, Райан Куглер, Чёрная пантера, Disney
  Просмотров: 834


Добавить комментарий: