Студия Warner Bros. не собирается перезагружать «Матрицу»

Малин Акерман улыбается Не прошло и недели с тех пор, как стало известно о замыслах кинокомпании Warner Bros. перезагрузить «Матрицу», как сценарист Зак Пенн, которого позвали сочинить фильм, отписался у себя в твиттере, что никакой перезагрузки или римейка фильма не будет. Об этом даже речь не идёт. Студия думает над расширением киновселенной «Матрицы» с помощью прямого продолжения или приквела. Пенн заявил, что испытывает к оригинальной франшизе, а также играм, аниме и комиксам бесконечное уважение и призвал фанатов прекратить реагировать на «неточные новости».

Герой «Матрицы» — хакер Нео, узнавший, что привычный для него и всех остальных людей мир — всего лишь иллюзия, созданная с помощью суперкомпьютера. На самом же деле планета погружена в сумрак, города разрушены, а люди порабощены машинами, использующими их для производства необходимой для выживания энергии. Среди людей есть немногочисленная группа сохранивших первоначальное сознание и умеющих самостоятельно входить и выходить из Матрицы. Они живут в катакомбах и ведут против машин партизанскую войну. Нео они считают Избранным и видят в нём надежду на освобождение из Матрицы.

Главные роли в картине сыграли: Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. В 2003 году на экраны вышли сиквелы «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» с теми же актёрами и режиссёрами.

Интересно, что Ривз, исполнивший в культовой трилогии братьев Вачовски роль Нео, не так давно говорил, что вполне допускает своё участие в продолжении, но только при условии, что съёмки вновь возглавят Вачовски. Между тем доподлинно известно, что в настоящее время режиссёры с нынешним проектом никак не связаны.

Что касается Майкла Б. Джордана, заявленного главным актёром будущего проекта, то, как полагают, он мог бы сыграть молодую версию Морфеуса, которого в оригинале играл Лоуренс Фишберн.
 
Источник: kinokadr.ru

20 Март 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Майкл Б. Джордан, матрица, Зак Пенн, Warner Bros.
  Просмотров: 82


Добавить комментарий: