Тайка Вайтити спродюсирует три фильма о колонизации в Новой Зеландии


Taika-Waititi Тайка Вайтити и кинокомпания Piki Films Картью Нил готовят три проекта, которые расскажут о маори — коренных жителях Новой Зеландии и последствиях колонизации. С ними также будет работать продюсер Морган Вару, занявший постоянную должность в компании после совместной предыдущей работы.

В основу первого сценария ляжет исторический роман Тины Макерети The Imaginary Lives of James Poneke о любознательном подростке-маори, который жаждет путешествий и в 1840-х отправляется в Лондон в качестве живого экспоната на выставку артефактов. Сначала ему нравится быть в центре внимания, но вскоре он обнаруживает, что не может смириться с ярлыком дикаря.

Вторым фильмом станет экранизация стендап-шоу Анджеллы Дравид Down the Rabbit Hole. Богатый на события сюжет расскажет о том, как она сбежала на другой конец света, чтобы выйти замуж за мужчину втрое старше себя. А в итоге оказалась в британской женской тюрьме, где, по иронии судьбы, и обрела гармонию.

И последний проект — криминальный боевик Better the Blood о девушке-детективе, которая выслеживает серийного убийцу, мстящего колонизаторам Новой Зеландии.
 
Источник: kg-portal.ru

30 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Better the Blood, Down the Rabbit Hole, Тайка Вайтити, The Imaginary Lives of James Poneke, Тина Макерети, Анджелла Дравид
  Просмотров: 38


Добавить комментарий: