+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Хавьер Бардем сыграет с Дженнифер Лоуренс в новом проекте Даррена Аронофски

Хавьер Бардем в костюме Прошлогодней осенью говорили, что Дженнифер Лоуренс заинтересовал новый малобюджетный проект Даррена Аронофски, который на этой неделе обосновался на Paramount. Напарником Лоуренс в фильме будет Хавьер Бардем.

Проекту, сценарий которого постановщик «Черного лебедя» написал самостоятельно, пока не дали названия. Продюсировать его будет компания Аронофски Protozoa Pictures.

По сюжету размеренный и спокойный быт пары нарушается с появлением незваных гостей, что подвергает отношения главных героев нешуточной проверке. Пока это все, что удалось узнать.

Даррен Аронофски в последние месяцы разрабатывал идеи для своего нового фильма. В числе вариантов фигурировала биография Ивела Книвела, трюкача, на роль которого прочили Ченнинга Татума, а также некий фильм для семейного просмотра. В итоге Даррен выбрал историю, сочинённую лично. Стоит отметить, что Аронофски изначально в роли главной героини видел Дженнифер Лоуренс.

А вот на главную мужскую роль претендовали многие актёры, хотя сам Аронофски склонялся к Бардему и, получив согласие Лоуренс, он осуществил свой план.

Премьера фильма намечена на 2017-ый год.


13 Января 2016
0
     


Хуан Антонио Байона оставил режиссёрское кресло сиквела «Войны миров Z»

Хуан Антонио Байона в костюме Хуан Антонио Байона, с 2013 года числившийся на месте режиссёра «Войны миров Z 2», выбыл из проекта. Тому послужил причиной другой его проект — фильм «Голос монстра», работу над которым Байона не успевает закончить до начала периода съёмок «Войны».

Впрочем, на Paramount Pictures с пониманием восприняли сложившуюся ситуацию, надеясь на сотрудничество с Байоной в скором будущем.

В основе фильма-оригинала от Марка Форстера - одноимённый бестселлер авторства Макса Брукса, который сделан как интервью от очевидцев со всех мировых стран, которые пережили одну из глобальных катастроф за историю человечества. Хотя, в отличие от книжного сюжета, где события разворачиваются в постапокалипсис, в фильме действие происходит в разгар эпидемии, охватившей мир жадными и беспощадными щупальцами.

Paramount Pictures, совместно с компанией Plan B Брэда Питта, готовят производство продолжения на это лето. Питт вернется, чтобы снова перевоплотится в экс сотрудника ООН по имени Джерри Лэйн. Сценарий к сиквелу написан Деннисом Келли, а премьера запланирована на 9 июня 2017-го года.

У Байоны же образуется шанс стать во главе съёмок сиквела «Мира Юрского периода», работу над которым ему вознамерилась поручить доверить Universal Pictures.


13 Января 2016
0
     


Ридли Скотт договаривается о съёмках фильма по мотивам сериала «Заключённый»

Ридли Скотт в костюме Ридли Скотт договаривается о режиссуре киноримейка культового британского телесериала «Заключённый».

Проектом занимается студия Universal, пытавшаяся в конце прошлого десятилетия завербовать в режиссёрское кресло Кристофера Нолана.

Некие тайные силы крадут агента британских спецслужб и помещают его в дом, идентичный тому, в котором он жил. За окном — не родной Лондон, а загадочное место, называемое Деревней. У людей здесь нет имён — лишь порядковые номера. Герою присваивают номер 6, констатирующий его нахождение на шестой ступени «деревенской» иерархии.

Сериал-первоисточник шёл на британском ТВ в 1967-68 гг. В 2009 году был выпущен римейк с Иэном МакКелленом и Джеймсом Кавьезелом. На Universal уже лежат несколько вариантов сценария римейка «Заключённого» — за авторством Кристофера МакКуорри и Уильяма Монахэна (самая свежая версия).

Ридли Скотт сейчас готовится к съёмкам продолжения «Прометея» «Чужой: Завет». На состоявшейся на днях церемонии вручения премии «Золотой глобус», «Марсианин» Ридли Скотта получил две награды — за лучшую комедию/мюзикл и лучшую мужскую роль (Мэтт Деймон).


13 Января 2016
0
     


Голливудская ассоциация иностранной прессы раздала свои «Золотые глобусы»

Церемония вручения Золотого глобуса Церемония вручения «Золотого глобуса» миновала. В числе наилучших назвали драму «Выживший» и комедию «Марсианин».

Картине Иньярриту досталось в минувший торжественный вечер три приза, а «Марсианину» и «Стиву Джобсу» — на один меньше.

Уже второй год подряд этому режиссёру достается «Золотой глобус». В минувшем году его «Бёрдмэн» был признан лучшим среди «Лучших комедий или мюзиклов», но мексиканца премировали за лучший сценарий, а Майклу Китону достался приз за лучшую роль, сыгранную в комедии.

«Выживший» завершил вечер тремя призами: за лучший фильм, режиссуру и мужскую роль (Леонардо Ди Каприо). В послужном списке Лео это уже третий среди «Глобусов» (Авиатор», «Волк с Уолл-стрит»).

Попав в комедийную номинацию, «Марсианину» удалось превзойти «Игру на понижение», «Джоя», «Девушку без комплексов» и «Шпиона». Мэтту Деймону достался приз за лучшую мужскую роль в комедии. Среди женских наград: драма — актриса Бри Ларсон.

Кейт Уинслет получила «Золотой глобус» за сыгранную второстепенную роль в «Стиве Джобсе». Победил во второстепенной мужской номинации Сильвестр Сталлоне с «Кридом: Наследием Рокки».


13 Января 2016
0