+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Зомби-триллер «Третья волна» обзавёлся главной героиней в лице Элен Пейдж

Элен Пейдж с распущенными волосами В фильмографии Эллен Пейдж в скором времени появится новое кино – «Третья волна». Зомби-триллер предстоит снимать дебютанту в полном метре, ирландцу Дэвиду Фрейну, автору сценария-сиквела к собственной короткометражке «Первая волна» 2014 года.

Фрейн будет создавать кино, герои которого живут в мире, победившем вирус, способный превращать людей в зомби-монстров. Однако в нём остаётся немало инфицированных жителей, существующих в статусе изгоев, от которых отказались даже их собственные семьи. Напряжение перерастает в общественные беспорядки. Правительству не остается ничего другого, как пустить в ход военную силу.

Пейдж считает взгляд Фрейна на зомби-жанр очень интересным и нетипичным, отличным от того, что снимали про зомби ранее. Акцент в фильме Фрейна стоит на влиянии общества на мир постапокалипсиса.

Также в фильме снимется ирландский актер Сэм Кили («Шеф Адам Джонс»). Снимать будут на родине Фрейна и Кили в Ирландии, а начнётся съёмочный процесс уже в этом году.

19 Мая 2016
0
     


Стивен Спилберг и Колин Треворроу готовятся к запуску «Электростанции»

Эмили Кармайкл на диване Совместными усилиями Стивен Спилберг и Колин Треворроу («Мир Юрского периода») ведут разработку нового семейного киноаттракциона – лёгкого экшна «Электростанция». История, на которой будет основан сюжет, придумана самим Треворроу.

Однако подробности сюжета, в англоязычном оригинале носящего название «Powerhouse», держат в секрете. Постановка поручена дебютантке в кино полного метра Эмили Кармайкл (на фото), которая фигурировала в списке возможных режиссёров фильма «Капитан Марвел» киновселенной Marvel.

В Голливуде на начинающего режиссёра обратили внимание после показа её фильма короткого метра «RPG OKC». Колину Треворроу настолько приглянулась работа молодой постановщицы, что Кармайкл незамедлительно получила от него приглашение на съёмочную площадку фильма «Книга Генри». В тот период Треворроу предложил Эмили занять режиссёрский пост и в «Электростанции». Сценарием Кармайкл также будет заниматься лично.

Значимости проекту добавляет продюсерский талант Саймона Кинберга («Дэдпул», «Люди Икс», «Марсианин»).

19 Мая 2016
0
     


Дженнифер Лоуренс присматривается к перезагрузке «Одиннадцати друзей Оушена»

Дженнифер Лоуренс с короткой стрижкой Вероятно, в перезагрузке «11 друзей Оушена» 2001 года примет участие Дженнифер Лоуренс. Если её переговоры на этот счёт пройдут успешно, актриса воссоединится с Гэри Россом, постановщиком «Голодных игр». До неё в женскую версию фильма подписали Сандру Буллок.

Главный герой из фильма-оригинала Дэнни Оушен планирует выпотрошить три крупнейших казино в Вегасе, владельцем которых является Терри Бенедикт, новый бойфренд бывшей миссис Оушен. Для совершения дерзкого ограбления Дэнни необходимо одиннадцать человек, включая себя самого. Он нанимает лучших грабителей и мошенников и создает мощную команду ловкачей и аферистов.

Фильм получил статус кассового хита, заработав более 450 млн. в мировом прокате (с бюджетом в сумме 85 млн.).

В 2001 году в фильме блеснула целая плеяда звёздных актёров в лице Джорджа Клуни, Кейси Аффлека, Мэтта Дэймона, Брэда Питта, Джулии Робертс, Берни Мака, Дона Чидла и Энди Гарсии.

В 2004 и 2007 гг. вышли на экраны два сиквела «Одиннадцати друзей Оушена», где также снимался Клуни.

Есть вероятность, что в новой версии – продолжении франшизы, Буллок сыграет сестру Оушена, а Дженнифер Лоуренс снимется в образе её верной помощницы. Они соберут свою команду, запланировав дерзкое похищение ожерелья на ежегодном публичном мероприятии, кинув тень преступления на владельца Метрополитен-музея Met Ball.

Сценарий для фильма уже написан Оливией Милч, а к съёмкам будут готовы приступить этой осенью.

19 Мая 2016
0
     


Пятая часть «Трансформеров» получила название «Трансформеры: Последний рыцарь»

Transformers The Last Knight Пятую часть «Трансформеров» озаглавили официально. Финальному фильму Майкла Бэя предстоит появиться под заголовком «Трансформеры: Последний рыцарь».

На всех официальных аккаунтах нового фильма постановки Бэя и в его собственном Твиттере кроме официального лого, изображен Оптимус Прайм, а внизу подпись: «Зовите остальных автоботов: Оптимус Прайм готов сразиться. А ты?»

Рыцарь из названия фильма, видимо, из числа Рыцарей Теменоса, древнего космолета, угнанного загадочным трансформером-убийцей Локдауном. А может, речь идет о Рыцарях Кибертрона...

Главная роль как прежде за Марком Уолбергом, зашедшим в серию вместе с «Эпохой истребления». Также в кастинг-листе есть имена Джеррода Кармайкла и Изабелы Моунер. Поговаривают, Майкл Бэй хочет видеть в актерской команде Жана Дюжардена со Стивеном Мерчантом.

Операторская работа возложена на Джонатана Села («Джон Уик»), причём начнёт он этим заниматься уже на будущей неделе, отправившись на Кубу. У хозяев франшизы уже готов график премьер трёх грядущих «Трансформеров». Пятый фильм выйдет в 2017- ом 23 июня. Шестой и седьмой — 8 июня в 2018-ом и, соответственно, 28 июня годом позднее.

19 Мая 2016
0