+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Кеннет Брана пригласил Анджелину Джоли в «Убийства в "Восточном экспрессе"»

Анджелина Джоли улыбается Кеннет Брана будет снимать новую голливудскую киноадаптацию «Убийства в "Восточном экспрессе"», куда приглашает сниматься Анджелину Джоли. В случае согласия, актриса снимется в ярком образе классики жанра Агаты Кристи. Сам Брана хочет сыграть Эркюля Пуаро.

Всем известный сыщик путешествует на «Восточном экспрессе», направляясь в Лондон из Стамбула. К нему обращается не особо приятный богатый американец по фамилии Рич, с просьбой стать его телохранителем. Богач подозревает, что кто-то желает отправить его к праотцам. Пуаро отказывается, а утром американца находят мёртвым в его купе, запертом изнутри. Поезд временно остановлен из-за снежных заносов.

Анджелина Джоли сыграет роль миссис Хаббард — пожилой и весьма болтливой американки, дамы с секретом.

В киноверсии 1974-го года постановки Сидни Люмет разговорчивую Хаббард сыграла актриса Лорэн Бэколл. 20th Century Fox и продюсеры, представленные Ридли Скоттом, Марком Гордононом и Саймоном Кинбергом, намереваются собрать в проекте «звездный» состав актёров из рядов топ-знаменитостей Голливуда.

Сценарий за Майклом Грином, плодотворно сработавшегося с Ридли Скоттом после «Зелёного фонаря».

Съёмки начнут в ноябре. Они пройдут в 2 этапа: сперва в Лондоне, а затем на Мальте. Премьерный показ заявлен на 22 ноября 2017 года — в самый разгар горячей «оскаровской» гонки.

14 Июня 2016
0
     


Студия Universal продвигает на большой экран проект «Звёздный крейсер "Галактика"»

Постер Галактики Universal продолжает продвижение на большой экран кинопроекта «Звёздный крейсер "Галактика"», основанный на культовом телесериале.

Драматургию проекта должна довести до ума Лиза Джой, жена Джонатана Нолана и соавтор «Западного мира». На место режиссёра главный претендент Фрэнсис Лоуренс, осуществивший постановку трёх «Голодных игр». С оригинальным сериалом Глена Ларсона зрителей познакомили в 1978 году на пике успеха «Звёздных войн». В эфире он продержался всего год.

Спин-офф, выпущенный в 1980 году, просуществовал ещё меньше. Полностью реабилитироваться проекту удалось только в 2004 году, после выхода знаменитого шоу Рональда Д. Мура, которое предваряло минисериал, вышедший на год раньше. Позже «Звёздный крейсер "Галактика"» Мура обзавёлся парочкой спин-оффов («Каприка», «Кровь и хром»).

Разработка нового кинопроекта ведётся с 2014 года. Сперва продюсеры в кресло режиссёров устроили Брайана Сингера. На то время сценарием занимался Джек Паглен, а позже его сменил Джон Орлофф. Куратор проекта – мегапродюсер Майкл Де Лука, известный по проектам «Социальная сеть» и «Капитан Филлипс».

14 Июня 2016
0
     


Дженнифер Лоуренс снимется в биопике об основательнице компании Theranos

Дженнифер Лоуренс улыбается Дженнифер Лоуренс выбрана главной героиней пока ещё безымянного биопика постановки Адама МакКея. Она сыграет Элизабет Холмс – главу биотехнологической компании Theranos.

Бизнесвумен Холмс является автором технологии, позволяющей проводить анализы крови не применяя шприцы. Для лабораторного анализа достаточно получить всего несколько капель крови из пальца, используя микро пробирку «нанотейнер».

По словам Элизабет, «нанотейнер» был изобретен ею из-за собственной боязни уколов медицинскими иглами.

Компания Theranos была основана в 2003-ем году, когда её создательница была ещё девятнадцатилетней студенткой Стэнфордского университета. Учёбу девушка оставила на потом, как только получила первую порцию финансовых вливаний.

Её стартап заинтересовал инвесторов, которые выделили 400 млн. долларов, а после эксперты оценили компанию на сумму 9 млрд.

Несколько позднее она заинтересовала и Комиссию по ценным бумагам и биржам. В медицине деятельность Theranos рассматривают как сомнительную, что подтверждает расследование стараниями The Wall Street Journal. Но, невзирая на всё это рыночная стоимость детища Холмс ныне оценивается в 800 миллионов.

На следующей неделе Gary Sanchez Productions, кинокомпания МакКея и Уилла Феррелла, стоящая за биопиком представит проект на суд крупных студий Голливуда, изъявивших желание вложиться в картину.

14 Июня 2016
0
     


Мел Гибсон готовит продолжение суперхита 2004 года «Страсти Христовы»

Кадр из Страстей Христовых Мел Гибсон и Ренделл Уоллес, благодаря взаимодействию которых мир смог увидеть «Храброе сердце», работают над сиквелом суперхита Гибсона «Страсти Христовы» (2004).

Информацией поделился Уоллес, сообщив, что с Гибсоном начал обсуждение возможного сиквела ещё во время съёмок драмы военного времени «По соображениям совести». Уоллес проходил там как соавтор сценария, а Мел исполнял функции режиссёра-постановщика. В новых «Страстях Христовых» поведают о воскрешении Христа.

«Мне всегда хотелось поделиться этой историей, — сказал Уоллес. — "Страсти" - только начало истории, о которой сказано далеко не всё».

««Страсти Христовы» Евангелистское сообщество признало самым значительным кино в Голливуде за всю историю, — добавил Ренделл Уоллес, — они надеются, что продолжение получится ещё большим.»

В 2004 году за прокат по миру «Страсти Христовы» заработали 611,9 млн. долларов. Фильм стал самым кассовым среди «независимого» кино в истории, собрав в американском прокате самую внушительную кассу по сравнению со всеми релизами подобного прокатного рейтинга (R) — 370,78 млн. долларов (у «Дэдпула» этот показатель - 363,04 млн., а «Снайпер» принес 350,13 млн.).

14 Июня 2016
0