+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Американская телеакадемия вручила «Эмми» за лучшие работы на ТВ

Питер Динклейдж на вручении Эмми Каналу HBO удалось сорвать банк в рамках проходящей церемонии по вручению кинонаграды «Эмми»: «Игре престолов» досталось звание лучшего драмшоу года, «Вице-президенту» — статус лучшей комедии, а фильм «Что знает Оливия» стал победителем среди «минисериалов», в то время, как биопику «Бесси» посчастливилось отхватить статус «телефильм года».

«Игре престолов» удалось поставить новый рекорд по заработанным в этом году статуэткам, на прошлой церемонии этой чести удостоился сериал «Западное крыло».

Включая «технические» награды Creative Arts Emmy Award, фэнтези-саге телеканала HBO повезло заполучить 12 «Эмми», обойдя на 3 награды прошлогоднего рекордсмена.

«Вице-президенту» довелось положить конец пятилетней гегемонии прославленной «Американской семейки» в категории комедия, а Джулии Луис-Дрейфус вручили награду, отметив её как лучшую в комедийной роли уже четвёртый год кряду.

По количеству наград лучшим в вечер награждения получил право называться минисериал «Что знает Оливия». Теперь он может похвастаться «Эмми» в количестве шести штук: из них три актёрам (Фрэнсис МакДорманд, Ричарду Дженкинсу и Биллу Мюррею), за режиссёрскую работу (Лизе Холоденко), сценарный труд (Джейн Андерсон) и награда как лучшему минисериалу.


30 Сентября 2015 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Джулия Луис-Дрейфус, Вице-президент, Эмми, Что знает Оливия, Creative Arts Emmy Award, Ричард Дженкинс, Игра престолов, Фрэнсис МакДорманд, HBO, Бесси
  Просмотров: 840


Добавить комментарий: