+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Бенедикт Камбербэтч отправится покорять Эверест

Бенедикт Камбербэтч на приеме Компания Sony Pictures считает Бенедикта Камбербэтча основным претендентом на главную роль в «Эвересте», фильме про троекратное восхождение на Эверест британского альпиниста Джорджа Мэллори.

В начале 1924 году, после трех подъемов, при попытке покорить горную вершину он погиб.

В 2012 году, осенью, прозвучало объявление о том, что в роли главного героя «Эвереста» зрители увидят Тома Харди, но по планам Sony съемки состоятся не раньше марта 2014-го, а до тех пор Харди будет занят в других проектах. Это и побудило компанию заняться поиском другого актера.

Несмотря на то, что Камбербэтч основной претендент на роль, компанией рассматривается возможное сотрудничество с другими актерами. Юэль Киннаман, Джеймс Макэвой, Том Хиддлстон, Генри Кавилл и Люк Эванс в числе претендентов на роль в «Эвересте». Постановка возложена на Дага Лаймана.

На сегодняшний день Universal Pictures и Working Title работают над еще одной лентой о покорителях Эвереста. Эта картина, подобно проекту Sony, будет основываться событиях из реальной жизни, но на этот раз действие происходит в разгар1990-х: в 1996-м альпинисты попадают в эпицентр сильного шторма во время восхождения на Эверест. Это приводит к гибели восьми участников экспедиции. Фильм носит идентичное название «Эверест».

В качестве его постановщика выступает исландец по происхождению, режиссер Бальтасар Кормакур, а центральные роли отданы Джошу Бролину, Джейку Гилленхолу и Джейсону Кларку. Съемки Кормакур планирует начать не раньше ноября.

Последний фильм с участием Камбербэтча - лента режиссуры Билла Кондона, получившая название «Пятая власть» («The Fifth Estate»). В ней рассказывается о сайте WikiLeaks. Вернее о том, как и когда он был создан. В России картину можно будет оценить 24 октября. В Америке ее показали 18 октября, и фильм уже потерпел фиаско: на сегодня сборы составили 3,27 миллиона долларов при бюджете в 28 миллионов.

24 Октября 2013 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Люк Эванс, Джордж Мэллори, Генри Кавилл, Даг Лайман, Том Хиддлстон, Джеймс МакЭвой, Том Харди, Бенедикт Камбербэтч, Sony Pictures, эверест
  Просмотров: 1705


Добавить комментарий: