Джастин Курзел займётся постановкой фильма о террористической атаке в Мумбаи


Джастин Курзел в пиджаке Новым режиссёрским проектом Джастина Курзела будет фильм, рассказывающий о террористической атаке, случившейся в Мумбаи в 2008-ом году. За основу сценария использовали книгу «Осада: 68 часов в отеле "Тадж Махал"».

Членами пакистанской террористической группировки «Деккан Муджахедин» в период с 26 - 29 ноября 2008-го года был совершен ряд терактов. Бандиты действовали группами, одна из которых открыла огонь в вокзальном помещении Виктории, вторая осуществила захват полицейского участка, а ещё двумя были взяты заложники в отелях «Тадж Махал» и «Оберой». Массовые теракты унесли более ста жизней.

После ликвидации террористов местным спецназом в «Тадж Махал» был обнаружен тридцать один труп. Однако число жертв могло увеличиться, если б не реакция на происходящее персонала отеля и его посетителей.

Сценарий адаптировал, отталкиваясь от первоисточника, Энтони МакКартен, номинант на «Оскар» pа создание драматургии к «Вселенной Стивена Хокинга». Финансированием постановки занимается StudioCanal, студия, с которой Курзелу довелось поработать в «Макбете».


06 Ноября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Энтони МакКартен, StudioCanal, Осада: 68 часов в отеле Тадж Махал, Джастин Курзел
  Просмотров: 796


Добавить комментарий: