Гари Олдман подписался на участие в биопике «Самый тёмный час»


Гари Олдман в очках Легендарного политика Уинстона Черчилля в биопике «Самый тёмный час» Джо Райта предстоит сыграть Гари Олдману. Сценарий нового проекта уже написан Энтони МакКартеном (номинант на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга»).

Фильм сфокусируется на одном из эпизодов, имевшим место быть в биографии Черчилля как политика. Миновал майский политический кризис 1940-го года, спровоцированный успешной немецкой военной операцией «Везерюбунг», Черчилль оказался в должности премьер-министра Великобритании. Некоторые из членов его кабинета уговаривают пойти на переговоры с Гитлером (иначе говоря «прогнуться» под Третий рейх), однако Черчилль настроен продолжать войну. В первый же месяц на новом руководящем посту премьер-министр решительно действует в Дюнкеркской операции, когда с побережья Франции эвакуировали свыше 300 000 союзников.

Разработку проекта ведёт Working Title. А продюсирование «Самого тёмного часа» будет вести Тим Биван совместно с Эриком Феллнером. В активе этого тандема уже имеются «оскаровские» номинации, которыми ранее отметили их работу над «Елизаветой», «Отверженными», «Искуплением» и «Вселенной Стивена Хокинга».

18 Апреля 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: Эрик Феллнер, Working Title, Энтони МакКартен, Самый тёмный час, Джо Райт, Тим Биван, Уинстон Черчилль, Гари Олдман
  Просмотров: 868


Добавить комментарий: