Стивен Фрирз снимет фильм, основанный на биографии Лэнса Армстронга



Лэнс Армстронг на велогонке Студия Working Title и режиссер Стивен Фрирз готовят биографический фильм об известном велогонщике Лэнсе Армстронге. Главную роль в картине, которая пока не получила названия, может исполнить Бен Фостер, с ним уже ведутся переговоры. Над сценарием ленты трудился Джон Ходж («На игле», «Транс»).

В байопике речь пойдет о том, как спортсмен, семикратный чемпион Тур де Франс, пережил борьбу с раком и пожизненную дисквалификацию за употребление допинга. После скандального расследования, проведенного Американским антидопинговым комитетом, Армстронга лишили всех наград и званий, заработанных им с 1988 года, включая чемпионские титулы. Зимой 2013 года, гонщик публично признался в употреблении стимулирующих средств, когда давал интервью телеведущей Опре Уинфри. Лэнс сказал, что без допинга невозможно семь раз подряд выиграть самую знаменитую велогонку мира.

Биография спортсмена заинтересовала не только Working Title, аналогичные проекты разрабатывают студии Paramount Pictures и Warner Bros., но там процесс движется медленно. Если Бен Форстер даст согласие на участие в картине и съемки, как и запланировано, начнутся осенью, то у Фрирза и Working Title есть неплохой шанс прийти к финишу первыми. Продюсированием фильма займутся Эрик Феллнер и Тим Беван.

28 Июля 2013 LadyKowKa 0


  Теги: Эрик Феллнер, Working Title, Тим Беван, Лэнс Армстронг, байопик, Стивен Фрирз, Бен Форстер
  Просмотров: 2272


Добавить комментарий: