Энсел Элгорт исполнит главную роль в экранизации бестселлера «Щегол»

Энсел Элгорт взъерошенный Полнометражный фильм по роману Донны Тартт снимет режиссёр драмы «Бруклин» Джон Краули.

Студии Warner и Amazon заявили о грядущей экранизации «Щегла» летом 2016 года, но только последние два месяца Джон Краули занимался поиском исполнителя главной роли. После проб ряда исполнителей режиссёр и продюсеры остановились на кандидатуре Энсела Элгорта, известного по фильмам «Виноваты звезды» и «Малыш на драйве».

«Щегол» — история юного Теодора Деккера, потерявшего мать во время теракта в Метрополитен-музее. Чудом оставшись в живых после взрыва, Тео получает от умирающего старика редкую картину кисти Карела Фабрициуса и кольцо. С этого момента начинается его погружение в подпольный мир искусства. Книга следит за взрослением Тео. Он, будучи подростком, брошенным отцом, пытается разобраться в себе и адаптироваться к новой жизни.

Донна Тартт получила Пулитцеровскую премию за книгу, которая, несмотря на свой солидный объём (издание на русском языке насчитывает 832 страницы), стала настоящим бестселлером в мире. Права на экранизацию Warner и компания RatPac (принадлежит режиссёру Бретту Рэтнеру) выкупили еще в 2014 году.

Относительно недавно финансирование проекта частично взяла на себя Amazon Studios. Компания инвестирует более трети бюджета (согласно инсайдерам, фильм будет стоить в районе 40 млн долларов), а в обмен получит право показа на своем стриминг-сервисе Amazon Prime.

Энсел Элгорт не торопился с выбором нового проекта после роли водителя в фильме Эдгара Райта «Малыш на драйве». Некоторые источники утверждают, что актёр искал что-то посерьёзнее и присматривался к фильму The Finest Kind Брайана Хелгеленда.
 
Источник: kinopoisk.ru

04 Октябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Донна Тартт, Warner, Джон Краули, Щегол, Amazon
  Просмотров: 87


Добавить комментарий: