Энтони Хопкинс снимется в биографической драме о спасении чехословацких детей


Anthony Hopkins Компании See-Saw Films и BBC Films расскажут историю филантропа Николаса Уинтона, спасшего несколько сотен детей во время немецкой оккупации Чехословакии: британский кинодуэт приступает к созданию биографической драмы «Одна жизнь» (One Life).

В конце 1938 года английский банкир готовился провести выходные на горном курорте в Швейцарии, но получил неожиданный звонок от друзей, рассказавших о бедственном положении в Чехословакии. Уинтон выехал в Прагу и познакомился с участниками британского комитета по проблемам беженцев. Весной следующего года Германия завершила аннексию Чехословакии и начала расправу над местными евреями. К моменту официального начала Второй мировой войны Уинтону удалось вывезти из страны 669 детей. Впоследствии спасательную операцию прозвали «Чешский киндертранспорт».

Информация о роли Уинтона в гуманитарной миссии стала известна широкой публике только в 1988 году, когда канал BBC посвятил его подвигу один из выпусков программы That's Life!. В 2013 году Николас получил Превосходнейший орден Британской империи, а в 2014-м его удостоили высшей награды Чешской республики — Ордена Белого льва.

В числе спасённых британцем детей оказались выдающийся иммунолог Лесли Брент, математик Хайни Халберштам, генетик Рената Лаксова, архитектор Иси Мецштайн, поэтесса Герда Майер, режиссёр Карел Рейш и другие выдающиеся личности. Образ Николаса Уинтона на разных этапах жизни воплотят Джонни Флинн («Отверженные») и сэр Энтони Хопкинс («Молчание ягнят»).

Сценарий картины принадлежит перу Ника Дрэйка («Забытые желания») и Люсинды Коксон («Девушка из Дании»).
 
Источник: lostfilm.info

11 Сентября 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Одна жизнь, Ник Дрэйк, See-Saw Films, One Life, Джонни Флинн, BBC Films, Энтони Хопкинс, Люсинда Коксон
  Просмотров: 73


Добавить комментарий: