Главная » Новости » Новости кино » Культовая криминальная франшиза «Шафт» будет перезагружена

Культовая криминальная франшиза «Шафт» будет перезагружена


Кадр из фильма Шафт New Line Cinema стала законным обладателем прав на перезагрузку культовой франшизы криминального жанра из 70-ых «Шафт», уже некогда воскрешенной: в 2000-ом, в картине Джона Синглтона, где роль племянника легендарного Шафта сыграл Сэмюэл Л. Джексон.

Легендарный оригинал 1971 года, под потрясающую мелодию саундтрека от Айзека Хейеса, рассказывал историю частного детектива Джона Шафта, сыгранного Ричардом Раундтри, сражающегося с мафиози, сперва с «чёрными» из гарлема, а следом и с «белыми».

В последующие годы сняли два продолжения и недолго просуществовавший сериал.

«Шафт» вернулся в 2000 году, Сэмюэл Л. Джексон сыграл героя по имени Джон Шафт, тёзку своего дяди, которого изобразил всё тот же Раундтри. Младший из Шафтов конфликтовал с подлым богачём, чей образ воплотил Кристиан Бейл. Про новый проект известны только очевидные факты: в главной роли продюсеры представляют афроамериканца. А кого ему предстоит сыграть - пока не ясно.

New Line студия может продолжить генеалогию Шафтов очередным, ещё более молодым представителем знаменитой фамилии или сделать перезапуск франшизы с самого начала, вероятно, даже в ретро-стиле.


20 Февраля 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: New Line Cinema, Кристиан Бейл, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Синглтон, Ричард Раундтри, Шафт
  Просмотров: 951


Добавить комментарий: