Главная » Новости » Новости кино » Мадс Миккельсен станет советским инженером в триллере о холодной войне с Арми Ха

Мадс Миккельсен станет советским инженером в триллере о холодной войне с Арми Хаммером


The Billion Dollar Spy Далеко не новички в шпионских делах Арми Хаммер («Агенты А.Н.К.Л.») и Мадс Миккельсен («Казино „Рояль“») совсем скоро столкнутся лицом к лицом в основанном на реальных событиях триллере о холодной войне «Шпион на миллиард долларов». Последний, как и подобает любому уважающему себя датчанину, сыграет советского инженера, а вот Хаммер на сей раз окажется на вражеской стороне.

В центре истории — Брэд Рид (Хаммер), новое лицо резидентуры ЦРУ в Москве, с которым связывается советский инженер Адольф Толкачёв (Миккельсен). Вопреки советам начальства, уверенного, что тот из КГБ, Рид заводит необычную дружбу с русским, который вроде как хочет помочь семье сбежать от советской системы. В итоге Толкачёв передаёт ему подлинную сокровищницу военных секретов своей страны, что меняет баланс сил и обеспечивает предателя прозвищем «шпион на миллиард долларов».

В основу фильма легло журналистское расследование лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Э. Хоффмана, тщательно изучившего кипу ранее засекреченных документов и интервью сотрудников ЦРУ.

Срежиссирует триллер Амма Асанте («Рассказ служанки», «Миссис Америка») по сценарию Бенджамина Огаста. Съёмки начнутся в начале следующего года где-то в Восточной Европе.
 
Источник: kg-portal.ru

02 Ноября 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Дэвид Э. Хоффман, Бенджамин Огаст, Мадс Миккельсен, Арми Хаммер, Амма Асанте
  Просмотров: 213


Добавить комментарий: