Мэтт Дэймон станет исполнителем главной роли в «Марсианине»


Мэтт Дэймон в футболке Ридли Скотт договаривается на предмет постановки научно-фантастической картины «Марсианин» (The Martian). Главная роль в этом проекте отдана Мэтту Дэймону. Место режиссера вакантно с тех пор, как разработчик фильма Дрю Годдар направил все свои усилия в сторону комиксов Marvel: спин-оффа «Нового Человека-паука», «Зловещей шестерки» и сериал «Сорвиголовы».

В период работы над проектом Годдар написал сценарий, опираясь на роман Энди Уира. Его сюжет в чем-то схож с двумя картинами сразу - «Аполлоном 13» Рона Ховарда и «Изгоем» Роберта Земекиса.

В качестве главного героя выступает астронавт NASA, специализирующийся на ботанике и инженерной механике. Он оказывается в одиночестве на Марсе и пытается выжить всеми возможными способами. Свой путь к спасению он описывает в дневнике.

Продюсирование постановки за Саймоном Кинбергом, работавшим с Мэттом Деймоном в проекте «Элизиум: Рай не на Земле». Финансированием проекта занимается студия "20th Century Fox". Говорят, студия готова приступить к съемкам без отлагательств.

Раз так, то хронологию проектов, которыми в ближайшее время планировал заниматься Ридли Скотт, придется пересмотреть. До некоторых пор считалось, что на очереди после библейского «Исхода» стоит вторая часть «Прометея». Если размышлять логически, вывод напрашивается такой: и тот и другой проект в ведении Fox, стало быть, ее руководство решило выдвинуть на первый план «Марсианина». Или сиквел «Прометея» еще пока рано запускать.


15 Мая 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Дрю Годдар, Мэтт Дэймон, Саймон Кинберг, марсианин, Энди Уир, Ридли Скотт
  Просмотров: 1091


Добавить комментарий: