20th Century Fox доверила Кеннету Бране «Убийство в Восточном экспрессе»


Кеннет Брана в очках В экранизации классики детективного жанра «Убийство в Восточном экспрессе» примет полноценное участие Кеннет Брана. Он уже официально заручился контрактными обязательствами перед 20th Century Fox о том, что исполнит функцию режиссёра и сыграет в проекте ключевого персонажа – сыщика Пуаро.

Роман Агаты Кристи, издания 1934 года, описывает расследование запутанного преступления, случившегося в поезде, движущемся по маршруту Стамбул – Англия, сделавший вынужденную остановку в Европе из-за последствий сильной метели.

За помощью к легенде сыска обращается один из попутчиков, но Пуаро отказывает в просьбе. Наутро труп этого пассажира обнаруживают в своем купе. Теперь сыщику предстоит провести расследование, а в конце решить очень непростой для себя вопрос.

Новая кинопостановка является первым проектом в рамках заключенного договора между Agatha Christie Ltd., компанией, возглавляемой правнуком именитой писательницы и 20th Century Fox. Исполнительным продюсером назначили Джеймса Причарда. Всего будет поставлено 33 истории с участием Эркюля Пуаро. Следом за знаменитым британским телесериалом зрителям представят киносериал. Пока не известно, будет ли Брана каждый раз исполнять роль Пуаро, как некогда это делал Дэвид Суше.

Сценарий для постановки написан Майклом Грином, а в продюсерах заявлены: Ридли Скотт, Саймон Кинберг и Марк Гордон.


25 Ноября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Марк Гордон, Убийство в Восточном экспрессе, Кеннет Брана, Майкл Грин, Агата Кристи, Саймон Кинберг, 20th Century Fox, Джеймс Причард, Ридли Скотт
  Просмотров: 889


Добавить комментарий: