Главная » Новости » Новости кино » Кеннет Брана ведёт переговоры об экранизации романа Агаты Кристи

Кеннет Брана ведёт переговоры об экранизации романа Агаты Кристи


Кеннет Брана в пиджаке Кеннет Брана («Золушка») ведёт переговоры с 20th Century Fox, обсуждая возможное участие в грядущей экранизации детективной классики романа «Убийство в "Восточном экспрессе"» от легенды жанра – Агаты Кристи.

Сценарий написан автором «Зеленого фонаря» Майклом Грином. Проект продюсирует мощная команда, представленная Ридли Скоттом, Саймоном Кинбергом и Марком Гордоном.

Сюжет оригинала рассказывает о путешествии сыщика Пуаро из Турции в английскую столицу. Поездка проходит в весьма разномастной компании. Эркюль получает предложение от неприятного типа мистера Рэтчетта об оказании охранных услуг, а ночью сыщик узнаёт о смерти вчерашнего нанимателя. Рэтчетта находят убитым в купе, запертом изнутри.

Уже трижды роман был экранизирован, в том числе и в Голливуде. В 1974-ом году эту историю поставил Сидни Люмет. Роль сыщика исполнил Альберто Финни. Картину отметили в шести номинациях на «Оскар», одну из которых она получила за женскую роль второстепенную роль благодаря игре Ингрид Бергман.

Последняя из постановок датируется 2010 годом, в одном из выпусков легендарного сериала «Пуаро» с Джессикой Честейн, Тоби Джонсом и пр.

Завершив переговоры с Кеннетом Бранной, продюсеры начнут формировать актёрский ансамбль, предвещая участие не одной голливудской звезды.


18 Июня 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Марк Гордон, Кеннет Брана, Майкл Грин, Агата Кристи, Убийство в в Восточном экспрессе, Саймон Кинберг, 20th Century Fox, Ридли Скотт
  Просмотров: 1124


Добавить комментарий: