+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Нил Бломкамп экранизирует роман Унесённый мир

Нил Бломкамп на съемках Чаппи Боссы 20th Century Fox не отпустили Нила Бломкампа после того, как проект «Чужой 5» был закрыт на неопределенное время.

Бин в разговоре с сайтом Icons Of Fright сообщил следующее: «Основная идея была в том, что третий и четвертый фильм не существуют. Я знаю, что сначала Ридли Скотт ставит свой фильм и значится исполнительным продюсером этого проекта. Знаю, что Ридли сейчас занят фильмом „Чужой: Завет“ и уверен, что Fox не хочет сталкивать эту картину с проектом Нила, потому что они вроде как существуют в разных мирах».

Актер утверждает, что студия не закрыла проект Бломкампа, а лишь притормозила его разработку на некоторое время. «Но я считаю, что для Ридли, Сигурни и Fox будет очень досадно, если этот проект не состоится».

О чем должен был рассказать фильм Нила Бломкампа? «Они собирались вернуть меня и Ньют, причем ей должно было быть лет 27, — поясняет Майкл Бин. — Каждая актриса в Голливуде боролась бы за эту роль, потому что это как бы передача эстафеты от Сигурни Уивер к той девушке, которая сыграла бы Ньют. Таким образом, франшиза бы выжила, и студия заработала бы денег, потому что во главе угла все равно деньги. Потому вам предстоит увидеть „Терминатора“ 5, 6, 7, 8, 9, 10 и „Форсаж“ 7, 8, 9, и 10».

Режиссёра обеспечили новой работой – кинопостановкой ещё не изданного романа «Унесённый мир» фантаста Томаса Светерлитша.

О сюжете книги информации нет, но ясно, что автор вновь окунулся в жанр научно-фантастического детектива, как и в дебютном его романе «Завтра и завтра», действие в котором разворачивается в единственном уцелевшем после апокалипсиса городе на Земле —Питтсбурге.

Бломкамп будет готовить сценарий, основываясь на первоисточнике, а после займётся его переносом на экран. За право экранизации «Унесённого мира» боролись несколько студий, но победило предложение Fox.

В начале уходящего года Бломкамп говорил, что следующим его проектом будет новый фильм из серии «Чужой». Студия одобрительно отнеслась к его плану о продолжении франшизы, но после заморозила работу над фильмом Бломкампа, предпочтя «Прометей» Ридли Скотта, который приступает к съёмкам сиквела «Прометея» в феврале наступающего года. Проект носит название «Чужой: Потерянный рай», обещая слияние с головной франшизой.

Нил Бломкамп родился в Йоханнесбурге. В юности увлекался компьютерной анимацией.

В 16 лет начинает работать художником-аниматором в компании Шарлто Копли Deadtime. К концу девяностых переехал в Канаду. Там он окончил ванкуверскую школу компьютерной графики и спецэффектов. Также Нил дружит с Майклом Беем.


Историческая поправка:

Неопубликованный роман The Gone World посвящен путешествиям во времени. У его автора, Томаса Светерлитша, есть еще одна книга — Tomorrow And Tomorrow. Права на экранизацию последней приобрела кинокомпания TriStar

12 Ноября 2015 Елена_Самойлова 1
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Нил Бломкамп, Унесённый мир
  Просмотров: 919



Добавил: German [Ответить]
Дата: (20 Декабря 2015 20:05)
Для чего Нилу это? Ряд проектов, от Чужого, до Терминаторо-Форсажей есть на заметку, а тратится на неоконченный роман! Спам
Добавить комментарий: