Ночной народ вернется на ТВ

Ночной народ вернется на ТВ Популярный писатель Клайв Баркер, работающий главным образом в жанре хоррора и мрачной мистики, в одном из последних по времени интервью объявил о намерении сделать сериал по мотивам собственной книги «Ночной народ» (Nightbreed).

Видимо, Клайв по жизни следует мудрому высказыванию, гласящему: «Если хочешь, чтобы нечто было сделано хорошо, сделай это самостоятельно». В 1990 году он уже воплотил в жизнь желание сделать по «Ночному народу» кино, написав сценарий экранизации и заняв режиссерское кресло. Пригласив на главные роли Крэйга Шеффера, Энн Бобби и, что особенно интересно, Дэвида Кроненберга, сыгравшего доктора Филипа К. Декера (инициалы никого не напоминают?), он лично рассказал историю Аарона Буна, которому снятся настолько страшные сны, что он и сам начинает сомневаться в своей невиновности, когда его обвиняют в зверских убийствах, совершаемых в городе. Теперь же Баркер нацелился экранизировать книгу вторично, на этот раз — для зрителей кабельного ТВ.

— Мы ведем активные переговоры насчет сериала по «Ночному народу» для кабельного, так что у экранизации есть все шансы быть снятой с таким количеством секса и насилия, какое для этого потребуется, — рассказывает писатель. — Ведь есть же, например, сериал «Спартак». Это же просто новый смысл слова «жестокость»!.. Я аплодирую за то, что они поняли: не так уж это и плохо — периодически показывать признаки настоящего мужика. Ведь половина населения Земли видит это не каждый день...

Благоразумно оставив без внимания двусмысленность относительно мужественности, отметим, что свой первый опыт экранизации этого произведения Баркер считает не слишком удачным, так как зрителям не хотелось ассоциировать себя с монстрами. Теперь же, благодаря «Сумеркам» и прочим произведениям такого рода, монстры неожиданно превратились в положительных героев, и в наше время, считает Клайв, аудитория совершенно готова к тому, чтобы принять то, что отвергло предыдущее поколение.
 

29 Март 2012 dimaziz 1
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Клайв Баркер, Nightbreed, Ночной народ
  Просмотров: 2030



Добавил: Fobos [Ответить]
Дата: (30 Март 2012 00:52)
Как-то не особо круто, что Ночной народ выйдет на кабельных. Спам
Добавить комментарий: