От Страстей до Воскресения Христова

От Страстей до Воскресения Христова Продюсер Дэвид Вуд готовится снять продолжение громкого проекта Мэла Гибсона «Страсти Христовы». Фильм Гибсона рассказывал о последних 12 часах жизни Иисуса Христа и был снят на мёртвом арамейском языке. Вуд намерен снять продолжение, то есть фильм о Воскресении Христа и 40 днях, которые последовали за этим событием. Но финансирование будущего проекта с бюджетом $40 млн. будет не совсем обычным.

При бюджете $30 млн. картина «Страсти Христовы» собрала в мировом прокате $604 млн.

Картина Мэла Гибсона вышла на экраны в 2004 году и наделала много шуму — до этого никогда муки Христа не показывались в кино так подробно и физиологично. Многие религиозные организации выступали против выхода фильма в прокат, и дело дошло до Ватикана. Но Папа Римский, посмотрев картину, сказал знаменитую фразу: «Да, именно так всё и было», и фильм всё-таки попал на экраны, вызвав самые бурные и неоднозначные реакции. Главные роли в фильме исполнили Джеймс Кэвизел (Иисус) и Моника Белуччи, которая сыграла Марию Магдалину.

Во время съёмок фильма «Страсти Христовы» каждое утро съёмочная группа начинала с традиционной католической мессы, которую проводил священник, специально приглашённый Мэлом Гибсоном.

Спустя 8 лет после выхода «Страстей Христовых», продюсер Дэвид Вуд готовит проект «Воскресение», который, в случае успеха, тоже может стать во многом уникальным. Вуд планирует привлечь бюджет $40 млн., но искать эти деньги не только по традиционный схеме (у инвесторов), но и через христианское сообщество. Поэтому продюсер сначала хочет рассказать всему миру о фильме и привлечь к нему внимание, и только потом искать финансирование. Он также сделал заявление сайту Christian Today, что каждый верующий человек может стать «духовным продюсером» будущего фильма — то есть сделать вклад $25 и всячески рекламировать его на сайтах Facebook, Twitter и в других социальных сетях. Подключится ли к проекту сам Мэл Гибсон, пока не известно, поскольку у него в планах тоже был новый режиссёрский проект на библейскую тематику.

В фильме «Страсти Христовы» все диалоги на арамейском и латинском языках, но несмотря на это Гибсон не собирался делать субтитры, так как считал, что игра актёров говорит сама за себя. Субтитры были добавлены по настоянию прокатчиков.
 

01 Апрель 2012 dimaziz 1
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Страсти Христовы, Мэл Гибсон, фильм о Воскресении Христа, воскресение, Дэвид Вуд, Иисус Христос
  Просмотров: 4065



Добавил: Fobos [Ответить]
Дата: (02 Апрель 2012 00:36)
Хм, а Мэл Гибсон как-то может быть еще пока и не в курсе да? Собирать с миру по нитке - дело неблагодарное и тяжелое - всю сумму не собрать, тк на рекламу уйдет большее количество денег. Придется Воскресению быть проспонсированным. Спам
Добавить комментарий: