+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Ридли Скотт займётся экранизацией криминального романа Дона Уинслоу

Ридли Скотт улыбается Студии 20th Century Fox удалось заполучить в свои руки неизданный и пока ещё безымянный роман, обещающий стать бестселлером, написанный Доном Уинслоу. Экранизацию его доверили Ридли Скотту.

О содержании нового романа от знаменитого создателя худлитхитов известно лишь в общих чертах. В центре сюжета коррумпированный коп, служащий в элитном спецподразделении по передовой борьбе с миром преступности. Он должен разобраться с неразрешимой дилеммой, пытаясь сохранить семью, собственную жизнь и выстроить отношения с коллегами.

О статусе Ридри Скотта в новом проекте не совсем понятно. Он определённо будет продюсировать фильм посредством своей компании Scott Free, но есть вероятность, что Скотта заинтересует и его постановка. Сопродюсерами Скотта по экранизации романа Уинслоу станут Шейн Салерно (киноадаптация «Особо опасны») и Майкл Шафер («Марсианин»), постоянный соратник Ридли в последних его кинопроектах.

В минувшем году Ридли Скотт получил от студии Fox роман Уинслоу «Картель», в котором тот планировал снять в главной роли Леонардо Ди Каприо. На данный момент в голливудской разработке находится ещё одно творение писателя. Уильям Фридкин планирует перенос на большой экран его «Зимней гонки Фрэнки Машины».

21 Сентября 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: 20th Century Fox, Майкл Шафер, Дон Уинслоу, Scott Free, Шейн Салерно, Ридли Скотт
  Просмотров: 472


Добавить комментарий: