Создатели «Исхода» собираются начать разработку нового библейского проекта

Задумчивый Ридли Скотт Одновременно с выходом трейлера эпика «Исход», с Кристианом Бэйлом в роли Моисея и Джоэлем Эдгертоном в роли Рамзеса, появилась информация, что 20th Century Fox в компании режиссера и продюсера Ридли Скотта, его компании «Scott Free» и сотрудников «Chernin Entertainment», начинают разработку нового грандиозного ветхозаветного проекта. Фильм наградили временным названием «Давид» (David). Он поведает историю великого царя, правившего Израилем и Иудеей.

Вакансию сценариста уже застолбил мастер драматургии Джонатан Стоукс. Какой период из жизни царя Давида охватит новая эпическая картина, пока не говорится. Скорее всего, в центре сюжета окажется период его правления, после победоносного свержения Голиафа.

Будет ли Ридли Скотт исполнять еще и продюсерские функции или ограничиться режиссурой – тоже еще не ясно. В числе его ближайших проектов исключительно фантастические фильмы: «Марсианин» и продолжение «Прометея».

Студия не собирается тратить много времени на ожидание согласия мэтра, так как планирует поскорее оказаться в новомодном «библейском» течении, появившемся в этом году.

Кассовый успех «Ноя» Аронофски ($359,2 млн. долларов при расходах в $125 млн.) предрекает подобный триумф «Исходу», которого ждут в прокате в «жаркий» рождественский период, приходящийся на декабрь 2014 года.

10 Июль 2014 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Джонатан Стоукс, 20th Century Fox, Давид, Scott Free, Chernin Entertainment, Ридли Скотт
  Просмотров: 1097


Добавить комментарий: