Стилистика Ксеркса


фильм КсерксФильм Зака Снайдера "Ксеркс" не будет приквелом "300 спартанцев", как считалось ранее, так как действие обеих картин происходит одновременно. Об этом рассказал сам режиссер в интервью ресурсу LatinoReview. "Все происходит в те же три дня, что и события в Фермопильском ущелье.

Примерно в это же время состоялось морское сражение греческого и персидского флотов. Несмотря на то, что значительно уступавший по силам греческий флот был разгромлен, персы были вынуждены отступить. То есть, истории очень схожи", - прокомментировал Снайдер. По его словам, сюжет будет строиться вокруг афинского полководца Фемистокла, который "был приверженцем настоящей демократии, не той, что была в Спарте". "Он выжил в первом сражении, в отличии от Леонида, смог перегруппировать греческий флот и нанести персам окончательное поражение", - добавил Снайдер. Ранее сообщалось, что фильм будет снят в стилистике "300 спартанцев".




23 Сентября 2010 dimaziz 0


  Теги: Зак Снайдер, приквел 300 спартанцев, Фемистокл, события в Фермопильском ущелье, битва персов с греками, фильм Ксеркс
  Просмотров: 3887


Добавить комментарий: