+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Студии Sony не удалось подписать Леонардо ДиКаприо на роль Стива Джобса

Леонардо ДиКаприо в костюме У студии Sony провалились переговоры с Леонардо ДиКаприо по поводу роли Стива Джобса в биопике Дэнни Бойла, основанного на сюжете, описанном в мировом бестселлере Уолтера Айзексона.

Актер больше не числится в «звездном» шорт-листе возможных участников проекта. На сегодняшний день в списке есть имена Кристиана Бэйла, Мэтта Деймона, Бена Аффлека и Брэдли Купера.

ДиКаприо связан обязательствами с Алехандро Гонсалесом Иньярритой и готовится к съемкам в его survival-вестерне «Вернувшийся с того света», производство которого начнется уже со следующей недели.

Актера не заинтересовало предложение студии, потому что после работы у Иньярриту он собирается дать себе возможность продолжительного отдыха от профессии.

Главным кандидатом на роль Джобса пока остается Кристиан Бэйл. Его кандидатуру предложил Дэвид Финчер, и, хотя Финчеру не удалось поладить с продюсерами и остаться на посту постановщика, шансы Бэйла по-прежнему высоки.

Сценарием пока еще безымянного фильма-биографии о жизни Джобса занимался Аарон Соркин. Но, говорят, его драматургия по своей структуре будет полной противоположностью книги Айзексона и всех биопиков в целом. Соркин ставит акцент на трех самых важных этапах в судьбе Джобса и компании Apple: запуск Macintosh в 1984 году, NeXT 1990 году и iPod в 2001-ом.

С его слов, в фильм будут включены только три получасовые сцен, снятые практически в режиме реального периода.


06 Октября 2014 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Дэвид Финчер, Кристиан Бэйл, Стив Джобс, Бен Аффлек, Дэнни Бойл, Мэтт Деймон, Уолтер Айзексон, Леонардо ДиКаприо, Sony, Брэдли Купер
  Просмотров: 1119


Добавить комментарий: