Главная » Новости » Новости кино » Кристиану Бейлу предложили роль Стива Джобса в байопике Дэнни Бойла

Кристиану Бейлу предложили роль Стива Джобса в байопике Дэнни Бойла


Кристан Бэйл в костюме Sony официально оформила предложение для Кристиана Бейла, касающееся роли Стива Джобса в готовящемся байопике без названия, чью постановку возьмет на себя Дэнни Бойл. В основу сюжета ляжет бестселлер писателя Уолтера Айзексона.

Продюсеры утвердили его кандидатуру после того, как не смогли договориться с Леонардо ДиКаприо. Бейл был основным претендентом на роль Джобса в то время как проектом занимался Дэвид Финчер. Потом Финчера сменил Дэнни Бойл, который видел Джобсом только Леонардо ДиКаприо, после совместной работы в фильме «Пляж».

Производство биопика ожидается уже скоро. Пока Бейл думает, какой проект будет в его графике первым — роль Джобса или нуар Мэнголда. Претендентом во втором проекте тоже некоторое время ходил ДиКаприо.

Сценарий биопика о Джобсе разработан Аароном Соркиным. Его сюжет обещает структурные отличия и от литературного труда Айзексона, и от прочих биографических картин. Соркин охватит в фильме три судьбоносных момента в жизни главного героя и непосредственно компании Apple в целом: запуск Macintosh, происшедший в 1984-ом, NeXT в 1990-ом и выход iPod в 2001 году.


17 Октября 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Стив Джобс, Apple, Дэнни Бойл, Аарон Соркин, Кристиан Бейл, Уолтер Айзексон
  Просмотров: 1508


Добавить комментарий: