Новости кино и ТВ



Прометей останется без Чужих

Прометей останется без ЧужихРидли Скотт в рассуждениях "каким должен стать приквел "Чужого"", поставил большую жирную точку - ОН БУДЕТ БЕЗ ЧУЖИХ! Официально представив название своего нового фантастического фильма - "Прометей", Ридли Скотт сказал, что это будет отдельный фильм по новой вселенной. "Когда мы готовили приквел Чужого и обсуждали возможные перспективы, то внезапно наткнулись на совершенно потрясающую идею, которая нам настолько понравилась, что мы решили строить фильм именно вокруг нее, а не вселенной "Чужих". Конечно, при желании в новом мире можно найти следы "Чужих", но все-таки наш новый фильм имеет совершенно другую мифологию. Я очень рад, что возвращаясь в столь близкий мне жанр, у меня есть, что показать и рассказать зрителям." В фильме предусмотрены 5 главных ролей, одна из которых уже закреплена за Нуми Рупас. Ждать "Прометея" надо в 2012 году.



17 Января 2011


Форсаж 6 уже в пути

Форсаж 6 уже в путиНесмотря на то, что премьера пятой части «Форсажа» еще не состоялась, и следовательно, пока не представляется возможным оценить зрительский интерес к ней, создатели картины приступили к работе над шестой серией. Об этом рассказал в интервью ресурсу Collider продюсер Нил Моритц.

«Мы с Вином всегда знали, что будет шестой фильм и не раз обсуждали его. Мы закончили предыдущий проект четыре-пять недель назад, и нам нужен был отпуск, но теперь мы готовы сфокусироваться на продолжении», — сказал продюсер.

Он также добавил, что кроме шестой части «Форсажа», может быть снят первый спин-офф, в котором сюжет будет строиться вокруг героя Дуэйна Джонсона, появляющегося в «Форсаже 5». Моритц подчеркнул, что этот фильм пока находится лишь на стадии предварительных обсуждений.

Пятая часть картины выйдет в прокат 29 апреля 2011 года.

Все новости о Форсаже 6:

1) Изменения в Форсаже 6
2) Форсаж ждет Джейсона Стэтхема
3) Форсаж 6 и Форсаж 7
4) Форсаж 6 стартует без Стэтхэма
5) Сюжет фильма Форсаж 6

Все новости о Форсаже 7 и других проектах связанных с серией фильмов:

1) Спин-офф Форсажа
2) Форсаж 7 будет без Лина, но с главным злодеем в роли Джейсона Стэтхэма
3) Тони Джа присоединился к звездному составу седьмой части «Форсажа»
4) Дзюдоистка Ронда Рауз и Курт Рассел сыграют в фильме «Форсаж 7»




17 Января 2011


Немецкое возвращение Шварценеггера

Немецкое возвращение ШварценеггераАрнольд Шварценеггер подумывает вернуться к актерству — в интервью австрийскому ресурсу Krone.at экс-губернатор рассказал, что рассматривает три предложенных ему сценария. «Сейчас я читаю три рукописи. Одну из них я рассматривал задолго до того, уйти в политику, и она особенно меня восхищает. В ней мой герой — пожилой немецкий солдат, получающий в конце войны приказ убить группу детей. Но вместо этого на свой страх и риск он решает укрыть их в безопасном месте и так начинается приключение. Сценарий основан на реальной истории». Преданные болельщики Шварценеггера мгновенно раскусили, о каком проекте идет речь — это «С крыльями, как у орлов» Рандалла Уоллейса. Информации по двум оставшимся проектам нет, но радует один тот факт, что Арнольд решил вернуться.



17 Января 2011


Нити нового Человека-паука

Нити нового Человека-паукаПервый кадр новой версии «Человека-паука» привлек внимание истинных фанатов комиксов в том числе странными металлическими приспособлениями на запястьях главного героя. Высказывались предположения, что режиссер Марк Уэбб намерен обратиться к истокам и сделать Питера Паркера не мутантом, как в трилогии Сэма Рейми, а гениальным изобретателем, создавшим устройство для выбрасывания прочных нитей. Теперь эта информация получила косвенное подтверждение. В интервью телеканалу MTV, актриса Эмма Стоун, играющая в фильме одну из главных ролей, сообщила, что это действительно «некое устройство». Стоун отказалась уточнить, о чем именно идет речь. Вероятно, существует строгое предписание сохранять такие детали проекта в тайне.



17 Января 2011


Итоги Золотого глобуса 2011

Итоги Золотого глобусу 2011В Беверли-Хиллз в воскресенье, 17 января, прошла 68-я церемония вручения кинопремий «Золотой глобус». Награды традиционно присуждались кинофильмам и телесериалам в категориях «драма» и «мюзикл или комедия» раздельно. Лучшим фильмом года в драматическом жанре по версии организатора церемонии, Голливудской ассоциации иностранной прессы, стала «Социальная сеть» (Social Network) Дэвида Финчера. Конкуренцию в этой номинации «Социальной сети» составили картины «Король говорит!» (The King’s Speech), «Начало» (Inception), «Черный лебедь» (Black Swan) и «Боец» (The Fighter). Кроме того, Финчеру досталась награда за лучшую режиссуру. Также «Золотым глобусом» была отмечена работа сценариста фильма, Аарона Соркина, и написавших саундтрек к «Соцсети» Трента Резнора из Nine Inch Nails и Аттикуса Росса. Комедией года стали «Дети в порядке» (The Kids Are All Right) американского режиссера Лизы Холоденко. «Золотой глобус» лучшей актрисе в картине драматического жанра достался Натали Портман за роль балерины в фильме «Черный лебедь». Драматическим актером года стал Колин Фёрт. Он заслужил награду ролью в фильме «Король говорит!». В номинации «Лучшая актриса, сыгравшая в мюзикле или комедии» победила Аннет Бенинг за роль в фильме «Дети в порядке». В соответствующей мужской номинации премия досталась Полу Джиаматти за роль в ленте «Версия Барни» (Barney’s Version). В этой номинации дважды был представлен Джонни Депп за роли в новой «Алисе» (Alice in Wonderland) и триллере «Турист» (The Tourist). Лучшим актером второго плана стал Кристиан Бэйл, а лучшей актрисой второго плана признали Мелиссу Лео. Оба они получили награды за роли в картине «Боец». Российский фильм «Край» Алексея Учителя уступил в номинации «Лучшая иностранная картина» датской ленте «Haevnen». Мультфильм «История игрушек: Большой побег» признан лучшей анимационной работой. Лучшим полнометражным телесериалом в драматическом жанре признана «Подпольная империя» (Boardwalk Empire). Стив Бушеми, сыгравший в «Подпольной империи» роль Наки Томпсона, стал лучшим сериальным актером. Актрисой года в полнометражном драматическом сериале стала Кэти Сагал, сыгравшая в «Детях Aнархии» (Sons of Anarchy). Аль Пачино был отмечен как лучший актер в мини-сериале за роль Джека «Доктор Смерть» Кеворкяна в сериале «Вы не знаете Джека» (You Don’t Know Jack). Комедийным сериалом года были признаны «Лузеры» (Glee). Почетный «Золотой глобус» за выдающийся вклад в развитие индустрии развлечений достался, как и сообщалось в ноябре 2010 года, Роберту де Ниро. Церемонию вручения «Золотых глобусов» вел, как и в прошлом году, комик Рикки Джервейс.



17 Января 2011