+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Киану Ривз примет участие в экшн-триллере Харольда Цварта «Гоночная машина»

Киану Ривз на гонках Киану Ривз и мастер кинопостановки Харольд Цварт заключили контракт с крупнейшей компанией и прокатчиком в Китае Fundamental Films на предмет участия в постановке экшн-триллера «Гоночная машина» (рабоее название). Проект будет финансироваться этой же компанией.

Ривз снимется в роли профессионального гонщика, бывшего некогда чемпионом NASCAR, которому трудно смириться с мыслью о невостребованности в профессии и тем, что лучшие годы уходят. Когда и в личной жизни всё идет под откос, он соглашается стать участником международной гонки через всю Поднебесную. На кону высокие ставки и шанс доказать всему миру и лично себе, что ему рано быть сброшенным со счетов. Преодолевать километры ему доведётся в компании молодой китаянки - второго пилота.

Сценарий создавал Джереми Лотт, взяв за основу идею Стивена Хэмила. Также Ривз вместе с Хэмилом будет продюсировать проект посредством их компании Company Films. А от китайской стороны эти функции взял на себя Марк Гао, возглавляющий Fundamental Films.

«Скоростной» проект — второе сотрудничество компаний Fundamental и Company Films. Первый раз они сошлись в работе над фантастическим триллером «Точные копии», где Ривз сыграл нейробиолога, одержимого воскрешением своей умершей семьи.

В прокате фильм появится уже в этом году.

05 Февраля 2016
0
     


Наоми Уоттс снимется в продолжении культового сериала «Твин Пикс»

Наоми Уоттс улыбается Наоми Уоттс снова предстоит работа с Дэвидом Линчем (после съёмок в «Малхолланд Драйв»). Режиссёр будет снимать её в продолжение культового многосерийного проекта «Твин Пикс».

Также к участникам сериала присоединился Том Сайзмор («Схватка», «Спасти рядового Райана», «Прирождённые убийцы»).

Сюжет «Твин Пикса» 90-ых рассказывал о расследовании убийства ученицы школы городка Твин Пикс Лоры Палмер, потрясшее жителей городка. Раскрыть темное дело отправили спецагента ФБР Дейла Купера. В провинциальном местечке ему довелось выяснить немало странностей и секретов.

В новом фильме покажут события, случившиеся через четверть века после тех, что показывали в оригинале, из которого вернутся не только забытые тайны, но и Кайл Маклохлан, Шерил Ли, Шерилин Фенн, Дана Эшбрук, Мигель Феррер, Рэй Уайз, Мэдкин Амик с Дэвидом Патриком Келли. Увидеть можно будет не только полюбившихся актёров, но и новичков: Аманду Сейфрид, Роберта Неппера, Бальтасара Гетти и Дженнифер Джейсон Ли. Самому Линчу также досталась роль - глава местного отдела ФБР.

Написанием сценария занимались авторы оригинального сериала Марк Фрост и Дэвид Линч. Интригующие и удерживающие в напряжении мелодии вновь пишет Анджело Бадаламенти.

Премьера состоится на Showtime в следующем году.

05 Февраля 2016
0
     


Джош Бун решил отложить «Противостояние» и поставить «Возрождение»

Stephen King Revival Режиссёр Джош Бун отложил съёмки фильма по роману Стивена Кинга «Противостояние» и собирается взяться за перенос на экран другого произведения автора — романа «Возрождение» (Revival) с устрашающим сюжетом, изданного в 2014 году.

В литературном оригинале рассказана безрадостная история Джейми Мортона, подраставшего в многодетной семье. В возрасте шести лет он знакомится с местным священнослужителем Чарльзом Джейкобсом, увлекающегося электричеством. Всем по душе преподобный и его семья. Но однажды его жена и дочь трагически погибают в ДТП. Святой отец в отчаянии обвиняет в случившемся Бога во всеуслышание. Его лишают пастырского служения. Он оставляет шокированный город и начинает активно применять свое увлечение электричеством для исцеления людей. Разряды тока становятся для него новым божеством. Джейсон Мортон, повзрослев, вновь встречается с Джейкобсом, который излечивает своего молодого приятеля от наркотической зависимости.

Впоследствии Мортон начинает страдать от побочных эффектов. После общения с остальными исцелившимися у Джейкобса, он понимает, что неприятные последствия коснулись не только его одного.

Тем временем, разочарованный в Боге священник, планирует вернуть из мира мёртвых недавно погибшую женщину и разузнать у неё о том, какая посмертная участь постигла его жену и ребёнка. Но оживление усопшей позволяет страшному монстру проникнуть в наш мир.

Джош Бун сам создал сценарий и предъявил его на суд Universal Pictures. Продюсерами «Возрождения» станут: Бун, Майкл де Лука, Стивен Кинг.

05 Февраля 2016
0
     


Хоррор-триллер «Истории призраков» привлёк внимание Мартина Фримана

Мартин Фриман в очках Мартин Фриман снимется в ведущей роли в триллере-хорроре «Истории призраков», основанном на мотивах театральной постановки 2010-го года с Джереми Дайсоном и Энди Найманом. Ими же написана адаптация для кино и они станут во главе съёмки. Кроме Фримана в картине снимутся Джордж Маккэй и Найман.

Сюжет построен вокруг истории, в которой замешан профессор психологии, не воспринимающий теории существования сверхъестественного. Его зовут Филип Гудман, и он получает письмо от старшего наставника, парапсихолога по имени Чарльз Кэмерон, бесследно пропавшего пятнадцать лет назад и считающегося мертвым. Кэмерон оказывается вполне живым, и ищет логическое объяснение трёх случаев, потрясших его сознание до самых глубин. Дело касается людей, которых навещают призраки и мучают ужасающими рассказами. Гудману удаётся докопаться до истины, кардинально сказавшейся на его жизни. Спектакль на эту тему стал хитом на своей родине, картина же с успехом поколесила по городам, заглянув даже в Москву.

Энди Найману предстоит изобразить на экране профессора Гудмана, а Фриман, скорее всего, будет перевоплощаться в его старшего товарища. Продюсировать картину будет Клэр Джонс с Робин Гуч. Съёмки начнут в сентябре.

05 Февраля 2016
0