+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Действие фильма «Доктор Сон» разворачивается во вселенной «Сияния» Стэнли Кубрика

Доктор Сон кадр Первый трейлер ужастика «Доктор Сон» произвёл интересное впечатление на аудиторию. Многие заметили, что это не только экранизация одноимённого романа Стивена Кинга, но и продолжение фильма Стэнли Кубрика «Сияние».

Да, роман, разумеется, тоже развивает сюжетные нити книжного «Сияния», но комментарии режиссёра Майка Флэнегана будут не лишними:

«Это одновременно адаптация романа "Доктор Сон" — сиквела книги Стивена Кинга "Сияние". Но фильм существует в той же киновселенной, что картина Кубрика по мотивам "Сияния"».

По словам главного постановщика, сочетать все источники было сложно, но невероятно захватывающе с творческой стороны дела. Всё началось с обсуждения возможности сохранения всего, что написал Кинг и объединения с созданным Кубриком миром. И главным участником дискуссии, естественно, был Стивен. И если бы разговор зашёл в тупик, то фильма бы не было.

Всем известно, что Кинг достаточно прохладно относится к «Сиянию» Кубрика, но его положительный отклик порядком удивил кинодела:

«Стивен, к нашему изумлению, одобрил все идеи и благословил на дальнейшие подвиги. На этом проекте я дважды проверял свои нервы на прочность, такого не было за всю предыдущую карьеру. В первый раз было жутко отсылать черновой вариант сценария Кингу, но, слава богу, ему всё понравилось».

Что тут можно сказать? Сразу видно человека, который всей душой переживает за работу.

Кино выходит 7 ноября.
 
Источник: kg-portal.ru

17 Июня 2019 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: стэнли кубрик, Майк Флэнеган, сияние, Стивен Кинг, Доктор Сон
  Просмотров: 29


Добавить комментарий: