Майк Флэнеган экранизирует роман Стивена Кинга «Игра Джеральда»


Обложка книги Игра Джеральда Профессионал в постановке хорроров Майк Флэнеган, не так давно напомнивший о себе картиной «Окулус», готовит экранизацию романа «Игра Джеральда» (Gerald’s Game), написанного Стивеном Кингом. Над сценарием уже потрудились сам режиссер и его коллега Джефф Ховард, помогавший ему с созданием «Окулуса» и запланированного на будущий год мистического триллера «Сомния».

«Игра Джеральда» в 1992 году открыла символичную трилогию Кинга, повествующую о нелегкой женской судьбе. В том же ключе написана «Долорес Клэйборн», изданная в 1994 году, а также «Роза Марена», 1995-го года выпуска.

Главная героиня приезжает на уикенд в летний домик вместе с агрессивно настроенным мужем, регулярно поколачивающим и оскорбляющим ее. Загородная поездка должна была внести в их непростые отношения немного романтики, но муж снова демонстрирует свой суровый нрав и приковывает супругу к кровати наручниками. Протестующая против насилия женщина пытается оттолкнуть его ногами, но не рассчитывает силу удара и отправляет супруга в мир иной.

Теперь ей предстоит провести немало времени без питья и еды вдали от цивилизации, не имея возможности позвать на помощь и даже запереть входную дверь. Ситуацию накаляет тот факт, что где-то неподалеку подыскивает новую жертву опасный маньяк.

В ближайших планах Майка Флэнегана были съемки триллера «Ныряльщик», рассказывающего историю полицейского, умеющего погружаться в сознание убитых для восстановления хронологии событий последних секунд их земного существования и поимки убийцы. К работе над проектом приступят уже осенью.


20 Мая 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Игра Джеральда, Джефф Ховард, Стивен Кинг, Майк Флэнеган
  Просмотров: 1084


Добавить комментарий: