+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Марго Робби сыграет воздушную гимнастку в биопике «Королева воздуха»

Кадр из Отряда Warner Bros. крепко держатся за Марго Робби, ставшую практически визитной карточкой «Отряда самоубийц». Руководство студии предложило ей главную роль в биопике «Королева воздуха».

Она сыграет Лиллиан Лайтцель — легендарную воздушную гимнастку, акробатку на трапеции (имя от рождения — Леопольдина Алица Пеликан), 1892 года рождения, уроженку Германии, родившуюся в семье военного венгерской национальности и акробатки из Чехословакии.

В 18 лет Лиллиан приехала в США, где стала звездой цирка известного под названием «Величайшее шоу на Земле», основанного Ф. Т. Барнумом (о котором сейчас также готовят биопик) и ставшего легендарным в американской индустрии развлечений 19 века. Лайтцель разбилась насмерть в 1931 году во время выступления на гастролях в Дании.

Сценарий написан Кэт Васко и построен на сюжете одноимённого биографического труда авторства Дина Н. Дженсена (2013). В основном, в книге внимание направлено на роман Лиллиан Лайтцель с её коллегой-акробатом на трапеции Альфредо Кодоной. Возлюбленные поженились в 1928 году. Свою супругу Кодона пережил на 6 лет. Он не перенёс её кончину, и в 1937 году покончил с собой, застрелив предварительно свою третью жену.

Разработка проекта лежит на плечах продюсера Эндрю Лазара («Снайпер»).

15 Августа 2016 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Эндрю Лазар, Королева воздуха, Кэт Васко, Warner Bros., Лиллиан Лайтцель, Марго Робби
  Просмотров: 534


Добавить комментарий: