Мортен Тильдум снимет киноверсию романа Агаты Кристи «Десять негритят»


Мортен Тильдум в куртке Режиссёр-норвежец Мортен Тильдум, после «Охотников за головами» и «Игры в имитацию» собирается приступить к экранизации для 20th Century Fox главного бестселлера королевы жанра детектив Агаты Кристи «Десять негритят».

Книга «And Then There Were None» рассказывает читателям про десятерых гостей, оказавшихся на маленьком островке, отрезанном разбушевавшимся штормом от материковой цивилизации.

В условия ограниченного пространства люди попали по приглашению неких своеобразных супругов. В комнатах каждого из прибывших, на видном месте расположена детская считалочка о 10 негритятах, смысл которой становится очевиден для проживающих очень скоро. В строках невинного на первый взгляд стишка они распознают пророческую очерёдность их умерщвления, и то, как именно покинет мир живых новая жертва.

Произведение Агаты Кристи не раз с успехом переносили на большой экран. Среди постановщиков книги был также и российский режиссёр Станислав Говорухин (1987).

Сценарий новой версии напишет Эрик Хейссерер. Сейчас Мортен Тильдум готовится снимать «Пассажиров», научную фантастику с участием Дженнифер Лоуренс и Криса Прэтта.


01 Октября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Мортен Тильдум, 20th Century Fox, And Then There Were None, Десять негритят, Эрик Хейссерер, Агата Кристи
  Просмотров: 897


Добавить комментарий: