Paramount Television и Anonymous Content займутся «Вампирскими хрониками»

Вампирские хроники книга Компании Paramount Television и Anonymous Content получили права на телеадаптацию многотомной литературной серии Энн Райс «Вампирские хроники».

Автором сценария и исполнительным продюсером сериала выступит сын писательницы Кристофер Райс. Также среди продюсеров масштабного проекта числятся: Энн Райс, Дэвид Кантер из Anonymous Content и Стив Голин.

Данный проект стал возможен после того, как в прошлом году права на серию вернулись к автору, и она лично подключилась к его разработке. Райс планировала в числе первых рассказать зрителям историю вампира Лестата, которая стала бы отправной точкой в этой масштабной вампирской саге.

Литературная серия Райс началась в 1976 году и пишется до сих пор. Последний роман хроник «Принц Лестат и царство Атлантиды» вышел в прошлом году и вызвал очередную волну интереса ко всем хроникам. Всего ею написано 13 романов и несколько спин-оффов, куда вошли романы из «Новых вампирских хроник» и перекликающаяся с основными хрониками серия «Мэйфейрские ведьмы».

Наибольшую известность Энн Райс принёс самый первый роман хроник — «Интервью с вампиром». В 1994 году по нему был снят знаменитый фильм, главные роли в котором исполнили Том Круз и Брэд Питт. Второй фильм по хроникам — «Королева проклятых» — появился в 2002 году. Его основой стал третий роман цикла, роль вампира Лестата сыграл Стюарт Таунсенд.
 
Источник: kinokadr.ru

03 Май 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Энн Райс, Paramount Television, Кристофер Райс, Anonymous Content, Вампирские хроники
  Просмотров: 120


Добавить комментарий: