«Смертельное оружие 5» коснётся темы полицейского произвола


lethal-weapon «Смертельное оружие 5» — продолжение легендарной серии фильмов из восьмидесятых и девяностых — всё-таки не фикция. Дэнни Гловер — один из ключевых фигур этой затеи, рассказал о статусе фильма:

«Я не хочу раскрывать весь сюжет из сценария, который прочёл в январе, но история очень сильно отсылает нас к тому, что происходит сейчас. Но это было полгода назад, а сейчас всё так быстро меняется. Но обсуждения действительно идут — могу подтвердить. И если у нас получится, то результат будет очень неожиданным; "Смертельное оружие" может поспособствовать большому пониманию сегодняшних проблем. Ещё это очень интересно, как снять подобный фильм в нынешних политических и экономических рамках. Особенно на фоне социальных групп, которые подвержены полицейскому насилию данного вида и другим стандартам поведения полицейских».

Сделать «Смертельное оружие 5» на злобу дня, естественно, можно. Так сказать вернуться к корням оригинального фильма 1987 года, когда Мэл Гибсон и Гловер больше заигрывали с драмой, а не с экшеном и юмором.

Пятую часть собирается снимать Ричард Доннер, срежиссировавший все предыдущие части.
 
Источник: kg-portal.ru

03 Июля 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Дэнни Гловер, Мэл Гибсон, Смертельное оружие 5, Ричард Доннер
  Просмотров: 72


Добавить комментарий: